|

2014-11-12
Basquet | Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol

Olímpico apabulló a San Martín y sube

Club Ciclista Olímpico le ganó con holgura a San Martín de Corrientes, 82/56, por la 45° Jornada de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Basquetbol. Los bandeños fueron claros dominadores, y solo en el primer cuarto tuvo resistencia del rival. Con este triunfo los dirigidos por Facundo Muller hilvanaron su tercera victoria consecutiva que le permite trepar en la tabla de posiciones ubicándose en el cuarto lugar. El goleador de la noche fue Juan Brussino con 21 puntos, mientras que en el Rojinegro se destacó Mateo Bolívar con 13 tantos.

Los abndeños con tres triunfos treparon en las posiciones de la zona Norte de la LNB

En el primer parcial arrancó duro, con poco goleo. Se destacó el buen trabajo defensivo de ambos equipos.

San Martín apeló al perímetro y le dio réditos ya que con tres triples ( dos de Bolívar) sacó ventaja 4/9

Ante esto Cosolito, que se destacó entre los bandeños, devolvió las atenciones y castigó desde la línea de tres acercándose en el marcador (8/9)

Con el correr de los minutos los Rojinegros se encendieron en el parqué con su efectividad y dominaron el juego. Estuvieron concentrados en defensa y agresivos en ataque. González rotó el banco y le dio resultados ya que fue provechoso el ingreso de Wood. Así estiró la brecha y sacó 9 puntos de ventaja 9/18

Este crecimiento de la visita incomodó a Olímpico que no encontraba la vía de gol, motivando pedido de minuto de Muller.

Sobre el final del chico el Negro reaccionó con Vittar y se acercó en el tanteador. El parcial culminó 13/18 a favor de los correntinos.

El segundo parcialel trámite comenzó similar. Los correntinos dominaron las acciones y mantuvieron la diferencia. Olímpico por su parte se mostró impreciso y sin segundas opciones.

Sin embargo El Negro no perdió la calma, y se puso en juego. Vino la reacción. Con Brussino y Vittar los dueños de casa encontraron respuestas.Se concentró en defensa y logró ponerse un punto abajo para luego empatar el juego en 28

Corrieron los minutos y Olímpico se agrandó. Brussino estuvo intratable y fue el artífice de esta remontada comandando la ofensiva bandeña, Esto le permitió al Negro pasar al frente y sacar la máxima ventaja hasta ese momento 35/28.

Para el final del chico el local ya controlaba el juego 41/28 moviendo bien el balón, defendiendo duro y siendo agresivo ofensivamente. El parcial culminó 41/30 a favor del Negro.

Al volver del descanso largo el trámite arrancó parejo. Los correntinos apostaron al poste bajo. Aparecieron De Groat y Williams y Ciorciari fue importante en el traslado de balón. De esta manera San Martín descontó en el marcador 47/39.

Sin embargo Olímpico frenó esta reacción del rival. Con intensidad defensiva, corriendo y capitalizando los contragolpes volvió a marcar la diferencia y sacar una amplia diferencia 62/41 Fue importante para el local el aporte de Roberts que lastimó en la pintura.

Esto dominio de los santiagueños desconcertó al rival que se quedó sin ideas y sin gol.

De esta manera Olímpico cerró el parcial con la máxima diferencia 64/ 42 a su favor.

En el último parcial el Negro continuo dominando las acciones y manteniendo la brecha.

San Martín no pudo reaccionar y el local solo maquilló el resultado 68/46. A pesar de la diferencia Olímpico no bajó la intensidad y Muller hizo saltar del banco a juveniles 75/50

De esta manera el equipo santiagueño se floreó en el parqué y sentenció el juego superando con autoridad a San Martín 82 a 56 encadenando su tercer triunfo consecutivo