|

2014-11-15
Basquet | Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol

Estudiantes superó a Olímpico en Concordia

Club Ciclista Olímpico no pudo continuar fuera de casa con su racha positiva y cayó derrotado ante Estudiantes de Concordia, 83/72, por una nueva fecha de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. En los bandeños sobresalió en el goleo Juan Brussino con 27 tantos, mientras que en los locales Alejandro Zilli totalizó 20 puntos y 10 rebotes. Su rival de anoche lo pasó en la tabla y ahora los dirigidos por Facundo Müller marchan quintos.

Los bandeños tuvieron al frente un rival directo pero dejaron escapar la chance de consolidarse como cuartos en la tabla de posiciones

El inicio del encuentro lo tuvo mejor a Olímpico, con una defensa sólida que le permitió salir en velocidad. Dos triples de Brussino (máximo anotador del visitante con 8 en ese parcial) le permitieron despegarse en el marcador. Por su parte, Estudiantes, con el ingreso de Zago (por Sallie, quien se retiró con un pequeño corte en un ojo) mejoró su rendimiento defensivo y contó con el dominio de Zilli (10 puntos) en la zona pintada para acortar la diferencia. Finalmente un doble de Lee Roberts sobre la chicharra dejó a la visita arriba 19-14.

En la continuidad de la primera mitad, el conjunto concordiense estuvo más efectivo desde el perímetro (Gamboa anotó dos triples seguidos, sumando 8 puntos en total), para acercarse y emparejar el partido. Además, Zilli continuó siendo importante, tanto en defensa como en ataque, hasta que le tocó salir por un corte en la pera. Mientras que en el visitante se destacó Brussino, imparable desde los tres puntos (4 triples), y tuvo un buen cierre de García. De esa manera llegaron al entretiempo con Olímpico al frente por 40-38.

La segunda mitad tuvo un trámite muy intenso, con mucho ritmo, momentos desprolijos y otros de buen juego. Estudiantes, que se quedaría con el parcial por 25-18, desplegó una gran tarea defensiva, presionando mucho al rival, pero no pudo escaparse por una diferencia mayor porque cometió algunos errores en ofensiva. De la mano de Ferreyra (7 puntos) y Giorgi (6) pudo salir a jugar el tramo final arriba en el marcador (63-58).

El último cuarto arrancó con paridad, pero con Olímpico más claro a la hora de la definición, acercándose en el tanteador. El Verde mejoró en defensa, presionando mucho al rival e impidiendo opciones fáciles. Un triple clave de Ferreyra, promediando el cuarto, más otro de Gamboa, iniciaron el camino hacia la victoria. También se sumó el gran trabajo de Giorgi y García y un triple decisivo de Zago a dos minutos del final, en un cuarto de buen nivel para el Verde, que selló la victoria final por 83-72.