|

2014-11-22
Futbol | Partido Repechaje de Octavos de Final del Torneo Federal "A"

Mitre eliminó a Madryn y está en tercera fase

Mitre logró un triunfo claro ante Deportivo Madryn, 3/1, y accediò a la tercera fase (Cuartos de Final) del Torneo Federal "A", de la Asociación de Fútbol Argentino. Con este resultado los santiagueños esperan por el rival que buscará el pasaje ala finalísima por el ascenso a la B Nacional. Los goles del conjunto del barrio 8 de Abril los anotaron Marco Prieto (PT 12´ y ST 26´) y Adrián Toloza (ST 45´); mientras que Matías Garrido había conseguido el empate transitorio a los 29 minutos de la primera etapa.

Marco Prieto anotó dos goles para alegría de la parcialidad aurinegra santiagueña

Mitre fue mucho más que su rival, tomando el protagonismo desde el primer minuto. Así llegó el primer festejo, cuando sobre los 12 minutos, el paraguayo Marco Prieto desató el delirio en Roca y Tres de Febrero, con un cabezazo goleador.

El Aurinegro no se conformó y fue por más, dilapidando muchas situaciones claras para ampliar la ventaja. Y lo pagó caro, ya que sobre los 29 minutos, Carlos Garrido selló el 1 a 1 que dejaba nuevamente la serie empatada.

Pero Mitre no se desesperó y en el complemento mantuvo su juego, yendo a buscar siempre el arco rival para conseguir la ventaja que le otorgue el pase a semifinales.

Y a los 26 minutos, apareció nuevamente Prieto, quien de tiro libre marcó el 2 a 1 e hizo estallar nuevamente un estadio, que presentó un gran marco de público.

Los minutos pasaron y Mitre se aferraba a una victoria tan importante como necesaria. Pero quedaba un festejo más, porque a los 45 minutos, Adrián Toloza selló el 3 a 1 final, que desató la fiesta en el 8 de abril y le aseguró al Aurinegro un lugar en semifinales.

CA Mitre (Sgo. del Estero) 3:
Martín Góngora; Nahuel Rodríguez, Federico Carballo, Jesús Nievas; Matías Camisay, Iván Juárez, Santiago Aloi; Lucas Saucedo, Enzo Noir; Gonzalo Parisi y Marco Prieto. DT: Carlos Roldán.
CSyD Madryn (Chubut) 1: Sebastián Pereyra; Leandro García, Mauricio Del Cero, Mauricio Mansilla, Fabricio Elgorriaga; Leonardo Garrido, Emanuel Campo Domínguez, Luciano Córdoba, Cristian Bustos; Gonzalo Gómez y José Michelena. DT: Osvaldo Portalau.
Goles: Primer tiempo, 12 minutos, Marco Prieto (M); 29 minutos, Carlos Garrido (DM). Segundo tiempo, 26 minutos, Marco Prieto (M); 45 minutos, Adrián Toloza (M).
Sustituciones: Segundo tiempo, 15 minutos, Juan Pereyra por Noir (M); 20 minutos, Juan Bordaberry por Michelena (DM); 31 minutos, César Canario por Gómez (DM); 37 minutos, Alberto Carou por Mansilla (DM); 38 minutos, Matías Casoppero por Parisi (M); 41 minutos, Adrián Toloza por Prieto (M).
Cancha: CA Mitre (Sgo. del Estero).
Árbitro: Ariel Montero (Tucumán).
Instancia: Partido de vuelta, Segunda Fase.
Fecha: Sábado 22 de noviembre del 2014.

Otros resultados
En los restantes cotejos de vuelta de la Segunda Fase, Comisión de Actividades Infantiles (Comodoro Rivadavia) venció 4/3 en definición desde el punto del penal, al Club Atletico Juventud Unida Universitario (San Luis), y clasificó a la siguiente ronda. En los noventa minutos, los puntanos ganaron 1 a 0 como visitantes, con gol de Williams Peralta.

En el partido de ida, CAI derrotó 2 a 1 como visitante, a Juventud Unida Universitario.

Club Sportivo Patria (Formosa) superó 2/1 como local a Centro Juventud Antoniana (Salta), en la revancha, con tantos de Hugo Troche y Gabriel Pérez Tarifa, y accedió a la próxima fase. Nicolás Monje había colocado en ventaja a los salteños.

En el primer encuentro, habían empatado 1 a 1.

Club Unión Aconquija (Catamarca) eliminó al Club Atlético Chaco For Ever (Resistencia), después de empatar 0/0 como local en el desquite. En la ida, los catamarqueños habían ganado 1 a 0.

Club Atlético Paraná (Entre Ríos) perdió 3/1 como visitante con Club Deportivo Libertad (Sunchales). Sergio Chitero marcó para los paranaenses y Germán Weiner (2) y Jonathan Lastra anotaron para los sunchales. Sin embargo, se clasificó igualmente, gracias a que había ganado 3 a 0 el primer partido.

Club Atlético San Lorenzo de Alem (San Fernando del Valle de Catamarca) venció 2/0 como local al Club Social y Deportivo Roca (Río Negro), con goles de Gabriel Pajón (2) y clasificó. En el cotejo de ida, había vencido 1 a 0.

Club Atlético Talleres (Córdoba) empató 0/0 como local con Club Atlético Tiro Federal Argentino (Rosario) y accedió a la siguiente ronda, merced al 2 a 1 de la ida.

Y Club Atlético Gimnasia y Esgrima (Mendoza) derrotó 4/3 como visitante, y por remates desde el punto del penal, al Club Atlético Unión Villa Krause (San Juan), y se clasificó a las semifinales. En la ida, los mendocinos habían ganado 2 a 1.

Cómo sigue
En la Tercera Fase (Semifinales), estarán los ocho clubes clasificados de la Segunda Fase.

Se desarrollará por el sistema de eliminación directa, a doble partido, uno en cada sede. Los clubes mantendrán el mismo ordenamiento de la Segunda Fase. Los enfrentamientos serán: 1º vs. 8º; 2º vs. 7º; 3º vs. 6º; 4º vs. 5º. Actuarán como local en el primer partido, las posiciones 5º, 6º, 7º y 8º. Los cuatro clubes ganadores se clasificarán a la Cuarta Fase.

A continuación se detalla las ocho llaves, con los partidos de ida correspondientes, que disputan los dos ascensos al Torneo Nacional B 2015 de AFA.

Semifinales: CA Gimnasia y Esgrima de Mendoza (8º) vs. CAI de Comodoro Rivadavia (1º); CA Paraná de Entre Ríos (7º) vs. Club Unión Aconquija de Catamarca (2º); CA Mitre de Santiago del Estero (6º) vs. CA Talleres de Córdoba (3º); CS Patria de Formosa (5º) vs. CA San Lorenzo de Alem de Catamarca (4º).

Y en la Cuarta Fase (Finales), la integrarán cuatro clubes clasificados de la Tercera Fase.

Se desarrollará por el sistema de eliminación directa, a doble partido, uno en cada sede. Los clubes mantendrán el mismo ordenamiento de la Segunda Fase. Los enfrentamientos serán así: 1º vs. 4º; 2º vs. 3º. Actuarán como local en el primer partido, las posiciones 3º y 4º.

Los dos clubes ganadores ascenderán al Torneo Nacional B 2015 de AFA.