|

2014-12-14
Deportemotor | Última fecha del calendario 2014 para el Top Race V6 y Series

Maidana fue noveno en Concordia

Los tres pilotos del equipo santiagueño lograron terminar en el lote de los diez primeros en la última final del año que se disputó en el Autódromo "Parque Ciudad de Concordia", a 22 vueltas. El aspirante al título Fabián Flaque arribó sexto y no le alcanzó para arrebatarle la corona a Lucas Guerra (campeón 2014), mientras que el santiagueño, Eduardo Maidana, terminó noveno; en tanto Gastón Pacioni fue décimo. La carrera fue ganada por Franco De Benedectis, seguido por Martín Coulleri y Henry Martin.

El santiagueño, Eduardo Maidana, consiguió un notable noveno puesto en la final del Top Race Series

El giro 14 tuvo como protagonistas a Violeta Pernice y Mauro Marino, en donde la mujer de la categoría sufrió un impacto muy fuerte contra el paredón de la calle de boxes debiendo abandonar, y Marino reingresó a la competencia con la trompa de su auto rota debiendo desertar la competencia en el giro posterior. Hasta ese momento, Fabián Flaque se ubicaba noveno, Gastón Pacioni décimo y Eduardo Maidana décimo primero.

La mala ubicación del auto de Pernice motivó el ingreso del Auto de Seguridad que encontró a Franco De Benedectis en punta, seguido por Martín Coulleri y el sanjuanino Henry Martin. Más atrás se ubicaban Gastón Billeres, Chiaverano, Sánchez, Flaque, Guarnaccia, Maidana, Guerra y Pacioni.

Con la reanudación de la carrera y el 75% de la competencia disputada, Lucas Guerra ya se consagraba como el Campeón 2014 del Top Race Series, y luego de que su equipo se lo informara, el jóven piloto comenzó a retrasarse perdiendo varios puestos.

De esta manera, en la fecha coronación cantó victoria Franco de Benedectis seguido de Martín Coulleri y Henry Martin que se despide del número uno en los laterales de su auto.

Fabián Flaque arribó en el sexto lugar, que si bien no le alcanzó para quedarse con el campeonato, tuvo un muy buen año, con sucesivos podios y siendo protagonista a lo largo de las doce fechas.

Excelente carrera del santiagueño Eduardo Maidana que culminó en el noveno lugar siendo su primer año dentro de la categoría, luego de haber clasificado quinto, debió largar desde atrás debido a que ayer su máquina presentara problemas de temperatura en el motor y el equipo del SDE Competición debiera cambiarlo.

Gastón Pacioni logró cerrar el año revirtiendo la racha de mala suerte que venía teniendo y se ubicó décimo en el clasificador final, dejándole un saldo positivo y todas las ganas puestas para comenzar a pensar en el año próximo.

Altuna no pudo repetir los resultados anteriores
​Cuando se ubicaba en el sexto lugar, el piloto del SDE Competición Mariano Altuna sufrió un despiste que lo dejó fuera de carrera, quedando 18° en el clasificador. La final fue ganada por Néstor Girolami, seguido de Ricardo Rissati y Juan Bautista de Benedectis.

La última final de su calendario 2014 para el Top Race V6 en el Autódromo de Concordia se realizó a 24 vueltas con Néstor Girolami en punta, Rafael Morgestern y Risatti, mientras que el piloto del SDE Competición Mariano Altuna, lo hizo desde la séptima posición luego de haber finalizado cuarto en la segunda serie.

Apenas comenzada la carrera el jujeño Federico Moisés protagonizó un despiste que lo retrasó mientras Mariano Altuna ya se había metido al bolsillo el sexto lugar.

Por su parte, Alejandro Leguizamón ingresó a la zona de boxes en la tercera vuelta de competencia, mientras que Rafael Morgestern presentaba dificultades en su máquina por lo que perdía la posición con Risatti y se ubicaba tercero.

Con la quinta vuelta de competencia cumplida, Girolami era el dominador absoluto, seguido de Risatti, Morgestern, Benamo, Tadei y Altuna, en tanto Marcelo Agrelo realizó un trompo que lo llevó a retrasarse quedándo en el puesto 16.

El décimo sexto giro de competencia Nicolás Contignola y Martín Ponte protagonizaron una maniobra complicada, la cual dejó como saldo que Ponte terminara en el pasto y motivó el ingreso del Auto de Seguridad.

Una vez reanudada la competencia, los tres primeros lugares no presentaban variación, en tanto Altuna se tocó con Gustavo Tadei y el piloto del SDE Competición terminó a un costado de la pista debiendo abandonar.

Matias Roodrigez ingresó a boxes en la vuelta 20, con lo que hasta el momento Girolami se quedaría con el sub campeonato. Por su parte Juan Bautista De Benedectis dio cuenta del auto que tenía pasándolo a Rafael Morgenstern, dejando primero a Girolami, segundo a Benedectis y en tercer lugar a Morgenstern.

La final coronación terminó en manos de Nestor Girolami, quién comenzó el campeonato adjudicándose la primer carrera en Junín y lo terminó del mismo modo, seguido por Ricardo Risatti y Juan Bautista de Benedectis.

Agustín Canapino se consagró como el campeón 2014 de la divisional consiguiendo su quinto título seguido, y el octavo puesto de Gustavo Tadei le fue suficiente para quedarse con el sub campeonato.

El campeonato 2015 del Top Race dará comienzo el 8 de Marzo según lo dicho por Alejandro Urtubey, y si bien el escenario aún no está confirmado, posiblemente será en Rosario.​