|

2015-02-22
Futbol | Central Córdoba igualó 1 a 1 con Atlético Tucumán de visitante

El Ferro sumó un punto ante los decanos

Central Córdoba sumó su primer punto al igualar de visitante en el Jardín de la República ante Atlético Tucumán, 1/1, por la segunda fecha de la Primera B Nacional de AFA. Pablo Bastianini malogró un tiro penal para el conjunto ferroviario. Los dirigidos por Víctor Riggio abrieron el marcador a los 44 minutos de la primera etapa, pero los decanos empataron a los 4 minutos con el gol de Cristian Menéndez. Los santiagueños en la tercera fecha recibirán el próximo domingo a las 18, a Guillermo Brown de la ciudad chubutense de Puerto Madryn.

1 de 3
El ferroviario sumó un punto de oro en Tucumán ante Atlétivo, uno de los candidatos

El conjunto santiagueño rescató un punto importante de visitante para comenzar a sumar en la segunda categoría mas importante del país; y hasta pudo haber venido con un premio mayor.

Los dirigidos por Riggio tuvieron la primera chance clara, con un penal sancionado por el árbitro, Héctor Paletta a los 18 minutos, pero el remate de Pablo Bastianini fue desviado por el experimentado golero, Cristian Lucchetti.

La atajada del "Laucha" fue una inyección para los tucumanos, que parecieron reaccionar y acariciar la apertura del marcador. Sin embargo, el remate de Cristian Menéndez pegó en el travesaño y se fue dejando en cero el arco defendido por el debutante, Lucas Calviño. Ahí el dueño de casa volvió a caer en una laguna que lo terminó empantanando al cierre del primer tiempo.

Cuando los reclamos bajaban desde las tribunas, el tucumano y ex Atlético César Albornoz, de cabeza, adelantó a los ferroviarios que con poco se fueron 1-0 al descanso.

Lleno de dudas, el "Decano" salió a buscar el empate en el segundo tiempo y lo encontró a los cuatro minutos, por medio de un penal ejecutado por Cristian Menéndez.

Central Córdoba planteó un esquema defensivo que le trajo sus satisfacciones sin desaprovechar los contragolpes, ante un adversario que no supo capitalizar las situaciones que tuvo.

Síntesis;
Atlético Tucumán 1:
Cristian Lucchetti; Nicolás Romat, Bruno Bianchi, Rodrigo Mieres y Fernando Evangelista; Quiroga, Pablo Garnier, Francisco Grahl y Molina; Cristian Menéndez y Leandro González. DT: Juan Azconzábal.
Central Córdoba 1: Lucas Calviño; Emanuel Castro, Héctor Desvaux, César Albornoz, Emanuel Bocchino y Lucas Diarte; Álvaro Klusener, Matías Carabajal, Miguel Nievas Escobar y Matías García; Pablo Bastianini. DT: Víctor Riggio.
Goles: Primer tiempo; 44 minutos, Cesar Albornoz (CC). Segundo tiempo: 4 minutos, Cristian Menéndez, de penal (AT).
Cambios: Segundo tiempo: inicio, Juan M. Imbert por Francisco Grahl (AT);16 minutos, Gabriel Zuvinikar por Héctor M. Desvaux (CC); 22 minutos, Facundo E. Silva por Matias Garcia (CC); 30 minutos, Gonzalo A. Ontivero por Jorge Molina (AT);
34 minutos, Marco Prieto por Pablo Bastianini (CC).
Incidencias: Primer tiempo, 18 minutos, Cristian Lucchetti le desvió el penal de Pablo Bastianini.
Amonestado: Bruno Bianchi y Rodrigo Mieres (AT), Emanuel Castro; César Albornoz; Emanuel Bochino; Lucas Calviño (CC).
Arbitro: Héctor Paletta.
Estadio: José Fierro (Atlético Tucumán)
Fecha: 22 de febrero de 2014
Instancia: Segunda fecha, Primera B Nacional de AFA.