Pasión & Deporte - Try de Isa en el triunfo ante Tonga

|

2015-03-13
Rugby | Lezana debutó en el World Rugby Pacific Challenge jugando todo el partido

Try de Isa en el triunfo ante Tonga

Los santiagueños, Facundo Isa y Tomás Lezana, fueron titulares en la tercera línea del equipo argentino que superó a Tonga "A", 31/7, en el encuentro perteneciente a la segunda fecha de la World Rugby Pacific Challenge 2015 y continúa invicto en el certamen. Los puntos del conjunto dirigido por Raúl Pérez y Martín Gaitán fueron marcados por tries de Tomás Carrió, Javier Rojas, Santiago Cordero, Facundo Isa y Martín Landajo, en tanto que el propio Rojas sumó tres conversiones.

Tomás Lezana jugó los 80 minutois ante Tonga "A" para sumar el segundo triunfo argentino en el World Rugby Pacific Challenge

ICBC Pampas XV fue superior a su rival en todo momento y cuando logró tener control de pelota en fases seguidas lastimó a su rival. Por momentos, Tonga complicó con su desorden, pero claramente hubo una amplia diferencia a favor del elenco argentino.

Los jugadores del Santiago Lawn Tennis Club volvieron a decir presente con un try de Isa a los 7 minutos de la segunda etapa; mientras que Lezana que debutó en esta competencia jugó todo el encuentro.

A último momento los coach determinaron el ingreso de Lisandro Ahualli de Chazal en la tercera línea por Pablo Matera, quien sufrió un esguince en el hallux del dedo gordo del pie derecho. De ésta forma, Ahualli de Chazal jugó de ala junto con Tomás Lezana, mientras que Facundo Isa fue el octavo.

Por la tercera fecha de la World Rugby Pacific Challenge 2015, el equipo nacional enfrentará a Canadá A. El encuentro se llevará a cabo el miércoles 18 de marzo, a las 00:00 de la madrugada de nuestro país. La fecha se completará con los partidos entre Junior Japón vs. Tonga A y Samoa A vs. Fiji Warriors.

ICBC Pampas XV 31:
1- Santiago García Botta, 2- Facundo Bosch, 3- Lucas Martínez; 4- Matías Alemanno, 5- Aníbal Panceyra Garrido; 6- Tomás Lezana, 7- Lisandro Ahualli de Chazal, 8- Facundo Isa; 9- Martín Landajo (capitán), 10- Javier Rojas; 11- Tomás Carrió, 12- Jerónimo De la Fuente, 13- Emiliano Boffelli, 14- Santiago Cordero; 15- Ramiro Moyano.
Entrenadores: Raúl Pérez y Martín Gaitán.
Tonga "A" 7: 1- Lete Tuipulotu, 2- Whitiera Tuifua, 3- Kapiolani Kaufusi; 4- Akimeta Feao (capitán), 5- Mickel Tonga; 6- Sosifa Pole, 7- Fotu Lokotui, 8- Jack Ram; 9- Samiu Muna, 10- Liueli Simote; 11- Sosaia Tautalanga, 12- Apakuki Maafu, 13- Sosaia Palei, 14- Siale Talakai; 15- Samuela Fiefia.
Cambios: En Pampas, 47 minutos, Santiago Iglesias Valdez por Facundo Bosch; 50 minutos, Gerónimo Albertario por Matías Alemanno y Javier Ortega Desio por Facundo Isa; 61 minutos, Lucas Noguera Paz por Santiago García Botta, Felipe Ezcurra por Martín Landajo y Santiago González Iglesias por Jerónimo De la Fuente; 70 minutos, Bruno Postiglioni por Lucas Martínez y Matías Moroni por Santiago Cordero.
Tantos; Primer Tiempo: 6 minutos, try de Tomás Carrió (PXV); 15 minutos, try de Javier Rojas (PXV); 34 minutos, try de Santiago Cordero, convertido por Javier Rojas (PXV). Resultado Parcial: ICBC Pampas XV 17 – Tonga A 0.
Segundo Tiempo: 7 minutos, try de Facundo Isa, convertido por Javier Rojas (PXV); 9 minutos, try de Martín Landajo, convertido por Javier Rojas (PXV); 58 minutos, try de Jack Ram, convertido por Liueli Simote (T). Resultado Final: ICBC Pampas XV 31 – Tonga "A" 7.
Estadio: ANZ Stadium, Suva.