|

2015-03-14
Rugby | Segunda fecha del Torneo Regional del NOA "Héctor Gringo Odstrcil"

Cardenales mostró su oficio ante Old Lions

Old Lions nada pudo hacer ante los tucumanos de Cardenales RC y cayó, 39/24 (0-4), en la cancha Julio cesar Montenegro, por la segunda fecha del Torneo Regional del NOA "Héctor Gringo Odstrcil", que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. Los santiagueños tuvieron un gran arranque, pero su rival se acomodó y dio vuelta el juego en el segundo tiempo llevándose un triunfo categórico de la capital santiagueña. El certamen se parará hasta el 24 de mayo, y los viejos leones deberán esperar para retomar la competencia visitando al Santiago Lawn Tennis Club.

1 de 10
Los viejos leones fueron una aplanadora en el primer tiempo pero se cayeron en el complemento y perdieron el juego

Los azulgranas fueron una aplanadora en el inicio del juego, ante un rival que estuvo dormido sin poder reaccionar hasta el complemento. En menos de tres minutos, los dirigidos por Duncan Forrester y Federico Mishima ya ganaban 14/0 con los tries apoyados por Lautaro Heredia y Pablo Samalea, ambos convertidos por Luis Ibarra.

Los santiagueños fueron mas claros y llevaron mejor el juego. La visita sin poder romper la defensa local apostó a descontar con penales para no perderle pisada a su adversario, llegando a romper el cero con las anotaciones de Francisco Granata, a los 10 y 22 minutos. Ibarra también tuvo su chance con un penal, quedando el marcador, 17/6.

Los viejos leones siguieron con su cosecha con el try de Augusto Mendieta a los 25 minutos, que sumado a dos puntos de Ibarra (quien estuvo muy certero con sus patadas a los palos) dejó un 24/6 que hacia presagiar un triunfo para los dueños de casa.

Pero la contra no se hizo esperar, tres minutos mas tarde llegó el primer try de los tucumanos por intermedio de Mauro Gelsi  que con la conversión de Granata dejó el score, 24/13 con el que se cerraría la primera etapa.

Se despertó Nales
Old Lions hasta ahí estaba mejor; pero Cardenales entró con otro ímpetu en el segundo tiempo; a los 2 minutos descontó con el try de  Francisco Granata, este mismo anotó un penal a los 14 minutos para dejar las cosas, 24/21.

Pero como una tromba, la visita fue por todo y liquidó el pleito en pocos minutos. A los 17 minutos pasó al frente con el try de Oscar D'Amato, sumado a los penales de Granata (24´ y 32´), mas el try de Andrés Apud a los 25 minutos, selló el marcador, 24/39.

En el final ninguno encontró la forma de aumentar, dejando a los viejos leones con las manos vacías.

Old Lions RC 24:
  Ignacio Iturbe (Alejandro Muñoz), Mario Iagatti (Martín Gerez), Luciano Zelaya (Juan Enriquez); Matías Bravo, Augusto Mendieta (Ramiro Galván); Eduardo Charriol, Víctor Pautassi, Pablo Samalea (Agustín Rubbino); Estanislao Ávila, Luis Ibarra; Facundo Coronel, Santiago Rojo, Agustín Pons, Lautaro Heredia (Federico Palazzi - Nicolás Canducci); Leandro Cuello. Entrenadores: Duncan Forrester y Federico Mishima.
Cardenales RC 39: Ricardo Salas (Santiago Contar), Diego Vidal (Fernando Brito), Rubén Medina (Franco Campbell); Álvaro Santillán, Germán Gimena (Paulo Dominetti); Juan Simón, Facundo Cabrera, Germán Rodríguez (Arturo Orlando); Nicolás Ortolani (H. Odstrcil), Eric Odstrcil; Mauro Gelsi, Agustín Vallejo (Andrés Apud), Ricardo Hurtado Foa, Oscar D'Amato (Germán Núñez); Francisco Granata. Entrenadores: Flavio Miguel y Mariano Odstrcil.
Tantos; Primer tiempo: 1 minuto, try de Lautaro Heredia convertido por Luis Ibarra (OL); 3 minutos, try de Pablo Samalea convertido por Luis Ibarra (OL); 10 y 22 minutos, penales de Francisco Granata (C); 13 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 25 minutos, try de Augusto Mendieta  convertido por Luis Ibarra (OL); 28 minutos, try de Mauro Gelsi  convertido por Francisco Granata (C). Resultado parcial: Old Lions 24 - Cardenales 13.
Segundo tiempo: 2 minutos, try de Francisco Granata (C); 14 minutos, penal de Francisco Granata (C); 17 minutos, try de Oscar D'Amato (C); 24 y 32 minutos, penales de Francisco Granata (C); 25 minutos, try de Andrés Apud convertido por Francisco Granata (C). Resultado final: Old Lions 24 - Cardenales 39.
Amonestados: Primer tiempo, 5 minutos, Diego Vidal (C); 36 minutos, Arturo Orlando (C). Segundo tiempo: 36 minutos, Matías Bravo (OL).
Árbitro: Patricio Padrón (URT).
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions RC).
Intermedia: Old Lions 29 - Cardenales RC 22 (4-1)

Se jugó la 2° fecha del Regional del NOA
Tucumán Lawn Tennis le ganó a Tucumán Rugby 47 a 29 en el duelo de la fecha. Resultados y próxima fecha
Este fin de semana tuvo lugar la segunda fecha del Torneo Regional del NOA "Héctor Gringo Odstrcil". La jornada arrancó el sábado con la disputa de cinco partidos adelantados entre los que se destacan el que protagonizaron el actual campeón, Tucumán Lawn Tennis, y el subcampeón Tucumán Rugby. Allí, la victoria fue para los "benjamines" quienes derrotaron al "verdinegro" por 47 a 29 y alcanzaron su segunda victoria al hilo.

En Yerba Buena, Los Tarcos también consiguió su segundo triunfo consecutivo al derrotar como visitante al Jockey Club de Tucumán por 24 a 8. En la avenida Benjamín Aráoz, Huirapuca le ganó a Natación y Gimnasia por 14 a 3 mientras que Cardenales se trajo una importante victoria de Santiago del Estero al derrotar a Old Lions por 39 a 24. De esa manera, los "purpurados" alcanzaron los dos partidos ganados en iguales jugados. En Salta, Universitario de Tucumán doblegó a Tigres por 34 a 10 y se sumó al pelotón de los que ya cantaron dos veces victoria en el certamen.

El domingo, en el clásico salteño, Universitario volvió a sonreír al superar a Gimnasia y Tiro por 43 a 19. En la vecina provincia, Jockey Club pudo festejar ante Santiago Lawn Tennis al vencerlo por una ajustado 36 a 33 mientras que en el parque Guillermina, Lince le ganó al local Bajo Hondo por 29 a 15.

De esta manera, el Torneo Regional del NOA tendrá un parate mientras se disputen el Torneo Nacional de Clubes y el Torneo del Interior "A" y "B" para retomar una vez que hayan concluidos los mismos.