Pasión & Deporte - Debut y triunfo para Hernán Casalone

|

2015-04-04
Deportemotor | Gustavo Ramírez se consagró campeón de la F1 Powerboat

Debut y triunfo para Hernán Casalone

Hernán Casalone se adjudicó el Gran Premio de Santiago del Estero de la F1 Powerboat que se desarrolló en el Lago de Las Termas de Río Hondo; pero el título quedó en poder de Gustavo Ramírez (Ast. Visión) que se consagró campeón 2014 de la F1 Powerboat EFI gracias al tercer lugar obtenido en la ciudad termal. Por último, Hugo Pio (Ospaca) completó el podio y se quedó con el subcampeonato. El ganador empleó 10 minutos, 43 segundos, 623 milésimas para completar las 12 vueltas al circuito.

1 de 2
Hernán Casalone debutó y ganó en su primera carrera dentro de la F1 Powerboat

Jorge Ruf (Arco Iris) terminó cuarto, Jorge Bellando (La Ola Naranja) fue quinto mientras que Horacio Expósito (Musimundo) finalizó en el sexto lugar. Matías Pio (Naval Center), Pablo Ramírez (Howard Johnson), Alejandro Russo (Union Pacific) y Juan de la Torre (Gulf) ocuparon desde la séptima posición hasta la décima respectivamente.

Alegría del campeón
"Es una sensación muy linda ganar mi segundo campeonato de la F1 Powerboat. Fue un torneo muy luchado tanto con Hugo Pio como con Jorge Ruf, ya que hoy al largar la primera serie estábamos los tres empatados en puntos, y luego en la final también corrimos los tres muy cerca", comentó Ramirez.

"Sabíamos que iba a ser una carrera a todo o nada, y así fue. Luego de las series largué con una pequeña ventaja sobre Hugo y Jorge, pero sabía que si no cometía errores y me mantenía entre los puestos de adelante tenía el campeonato asegurado. Finalmente pude ganarlo por solamente cuatro puntos sobre Hugo y ocho sobre Jorge, a quienes quiero felicitar por el trabajo que hicieron a lo largo del año", agregó.

Por su parte, el ganador de la carrera, Hernán Casalone, admitió: "No tengo palabras para describir lo que siento, debutar y ganar en la F1 Powerboat es realmente increíble. Mi equipo hizo un gran esfuerzo para que estemos aquí y quiero dedicarle esta victoria a ellos".

La Gobernadora de la Provincia de Santiago del Estero,Dra. Claudia Ledesma Abdala de Zamora, entregó en mano los trofeos al ganador de la competencia Hernán Casalone y al nuevo campeón Gustavo Ramírez.

Entre las series y la final se realizó una exhibición de fly-board, a cargo del piloto de Top Race Federico Moisés, y también estuvieron presentes el Senador Nacional Gerardo Zamora y el nadador José Meolans.

La próxima competencia de la F1 Powerboat será en el Embalse Las Pirquitas, en la provincia de Catamarca, el fin de semana del 25 y 26 de abril.

La F1 Power Boat
La F1 Power Boat es la categoría que revolucionó las competencias de motonaútica en la Argentina. Siguiendo los lineamientos de las máximas categorías mundiales, las embarcaciones tienen de más de 6 metros de eslora y están equipadas con motores Mercury EFI de 2.5 litros que erogan 200 HP, permitiéndoles alcanzar velocidades superiores a los 180 km/h. sobre el agua para así brindar un espectáculo inigualable.