|

2015-04-12
Rugby | El local se consagró campeón del Torneo "Pedrín Sastre"

Natación y Gimnasia derrotó a Old Lions

Old Lions cayó ante Natación y Gimnasia en la final del Torneo "Pedrín Sastre", que se llevò a cabo este fin de semana en las instalaciones de los "Blancos", en el Jardín de la República. Tras los dos días de competencia, el dueño de casa se consagró campeón al ganarle a los "Viejos Leones", 19/12. En tanto, el Seleccionado del Norte de Chile se quedó con el tercer puesto al vencer al Seleccionado Desarrollo de Tucumán, 30/19.

Los viejos leones estuvieron cerca de levantar la Copa en el certamen que organizaNatación y Gimnasia

En el primer día de competencia, el Seleccionado Desarrollo de Tucumán cayó ante Old Lions por 55 a 0 mientras que Natación y Gimnasia venció al combinado de Chile por 33 a 28. De esa manera, el equipo dueño de casa y Old Lions se clasificaron para la final, en tanto que el seleccionado desarrollo y el combinado chileno lucharon por la tercera y cuarta posición.

La final
Desde el inicio del encuentro, los blancos impusieron su juego, intentando siempre hacer correr la pelota, dándole dinámica al juego. Buena repuesta tuvieron los viejos leones que de a poco intentaron tener el control de la pelota, superados en el scrum, defendieron la posesión de la pelota en el line.

Encontrando una buena marca en el centro de la cancha por parte de Natación y Gimnasia, de manera tal que les costaba tener el control de la pelota.

El desarrollo del partido, tenía mucho de ganas pero poco de una tecnica fina, llegando a un parcial de 10 a 6 en favor de los dueños de casa.

En el segundo tiempo, Natación con su juego de mucha presión, tuvo lo que queria llegar al ingol y lo encontro cuando se jugaba la mitad de la etapa.

Con un scrum a 5 metros del ingol santiagueño, la presión del mismo los llevó a cometer una infracción que termino en try penal, que el pateador de los blancos aumento con la conversión.

Ahí prácticamente se cerró el partido, los locales siguieron atacando pero sin lograr aumentar la ventaja. sobre el final Old Lions reaccionó pero mas por necesidad que por convicción, llegando al try a los 40 minutos. Para dejar el marcador final de 17 a 13.

En el característico tercer tiempo que se realiza en estos caso, se entregó recordatorios a los equipos participante, de mano de los dirigentes del club, destacándose el perfil de la persona de Pedro Sastre.

Natación y Gimnasia 17:
Nicolás Rivera; Santiago Musumecci, Rivadeneira Lopez, Ezequiel Herrera y Gabriel Palou;Daniel Acosta y Diego García ; Nicolás Orlande, Guillermo Villagra y Martin Paliza(Sebastian Pascual); Raúl Basilio( José Diaz) y Martín Ramallo; Ramón Sánchez( Lucas Casmut), Federico Luna ( Augusto Altobelli) y Javier Barrionuevo( Damian Luna). Entrenadores: Jose Rubino y Pablo Martinez
Old Lions 13: Matías Bravo; Alvaro Ludueña, Fedrico Pelazzi, Facundo Coronel y Facundo Leiva; Luis Ibarcci y Pablo Muñoz( Estanislao Avila); Hector Juri, Eduardo Charriol y Victor Pautassi; Mario Mendieta ( Matias Bravo) y Luis Alonso; Ignacio Iturbe, Mario Iagatti y Luciano Zelaya ( Enrique Juán). Entrenadores: Federico Mishima, Duncan Forrester
Tantos; Primer Tiempo: 22 minutos, penal de Rivadeneira (N y G), 30 y 33 minutos, penales de Ibarra (OL), 38 minutos, gol de Rivadeneira por try de Villagra (NyG). Parcial: Natación 10, Old Lions 6. Segundo Tiempo: 24 minutos, gol de Rivadeneira por try penal (NyG), 40 minutos, gol de Ibarra por try de Juan Enrique(OL).
Amonestados: 20' PT Zelaya (OL) y 32' ST Casmut (NyG)