|

2015-04-12
Futbol | Le ganó a Chaco For Ever y sumó su cuarta alegría

Mitre sigue de racha en el Federal A

Mitre logró su cuarto triunfo en fila al derrotar a Chaco For Ever, 3/2, por una nueva fecha del Torneo Federal "A" de Fútbol. Emiliano Tade, Adrián Toloza y Matías Camisay marcaron para el “decano” santiagueño, mientras que Aldo Visconti y Sergio Umpiérrez, de penal, anotaron en el “negro”. El conjunto santiagueño se mantienen al tope de las posiciones y sigue mas firme que nunca en el tercer campeonato en importancia a nivel país.

1 de 6
El equipo del 8 de Abril se mantiene imbatible con puntaje ideal en el certamen afista

Buen arranque tuvo el equipo de Carlos Roldán en el “Gigante de la Avenida” aprovechando todas las falencias del equipo local. Tras un córner enviado desde la izquierda llego el rechazo de Visconti y sólo sin marcas en la medialuna del área la tomó Emiliano Tade que ubicó el balón en la esquina inferior izquierda de Rebora para poner el partido 1 a 0 a favor de Mitre. For Ever era un equipo en ataque que se movía y generaba espacios pero en el fondo pecaba de errores que eran bien aprovechados por el equipo santiagueño.

Alfredo Barlessi quiso jugar para atrás y le regaló el balón a Adrián Toloza que capitalizó el yerro del volante y con pelota dominada se metió al área rival, eludió con un quiebre de cintura a Rebora y marcó el 2 a 0. Fullana no le encontraba la vuelta a la floja y distraída defensa que presentaba el “negro”. Federico López tomó rienda en ofensiva y llegó a metros finales para elevar un centro que el “Flaco” Visconti bajó de cabeza para Serravalle pero Tombolini le cerró la puerta del gol al oriundo de Formosa. El “decano” de contra seguía aprovechando las falencias de For Ever en defensa y fue así que el neozelandés Tade abrió el juego para la banda derecha con Matías Camisay que se animó a eludir, nuevamente, a Rebora y con el arco a su disposición estampó el 3 a 0. Pero en el epílogo de la primera etapa Aldo Visconti marcaría el descuento de For Ever luego de un tiro libre de Barlessi que encontró al “Flaco” en las alturas para que de cabeza venza a Tombolini y ponga el juego 1-3.

En el segundo tiempo Mitre le entregó pelota y protagonismo a For Ever que debía salir en busca del segundo descuento y esto dejaría espacios en el fondo del “negro”. Un centro al corazón del área que vino del sector derecho encontró a Rodrigo Aillapan que cabeceó al palo más lejano de Tombolini pero el experimentado arquero estiró su brazo derecho para sacar esa pelota sobre la línea.

El juego fue displicente y con mucho roces en la mitad del campo de juego, hasta que otra vez el equipo de Roldán inquietaba de contragolpe. Campodónico jugó una pared con Galvaliz que se la devolvió al recientemente ingresado dejándolo mano a mano con Rebora que salió a atorarlo pero el delantero se la pinchó sobre su humanidad y el balón pegó en el horizontal. En el desorden de For Ever que intentaba achicar el marcador al árbitro Pablo Echavarría sancionó la pena máxima a favor del equipo de Fullana y el encargado de ejecutarlo fue Sergio Umpierrez quien ubicó el balón junto al palo derecho de Tombolini para el 2-3.

En la agonía del encuentro el “negro” buscó el tanto que le diera el empate pero sus llegadas aisladas y con escasa lucidez no pudieron con una de las figuras de Mitre, el golero Laureano Tombolini. De esta manera For Ever no le pudo descontar puntos a uno de los líderes de la Zona 3 que se afianza en la cima junto al equipo formoseño de Sol de América con puntaje ideal.

Chaco For Ever 2:
Emilio Rébora; Rodrigo Chaves, José Romero, Franco Zambrano, Federico López; Oscar Gómez, Mauricio Scaglia, Alfredo Barlessi; Rodrigo Aillapan, Aldo Visconti y Hugo Serravalle. DT: Miguel Ángel Fullana.
CA Mitre 3: Laureano Tombolini; Nahuel Rodríguez, Federico Carballo, Rafael Nicola; Matías Camisay, Augusto Max, Lucas Saucedo, Martín Frejuk; Emiliano Tade; Facundo Juárez y Adrián Toloza. DT: Carlos Roldán.
Goles; Primer tiempo: 14 minutos, Emiliano Tade (M). 25 minutos, Adrián Toloza (M). 39 minutos, Matías Camisay (M); 43 minutos, Aldo Visconti (CFE). Segundo tiempo: 44 minutos, Sergio Umpierrez, de penal (CFE).
Cambios: Segundo tiempo: 8 minutos, Gabriel Valdez por Mauricio Scaglia (C); 12 minutos, Pablo Carrasco por Alfredo Barlessi (C) y Sergio Umpierrez por Hugo Serravalle (C); 21 minutos, 21 minutos, Matías Galvaliz por Emiliano Tade (M); 27 minutos, Gabriel López por Lucas Saucedo (M); 38 minutos, Mariano Campodónico por Facundo Juárez (M).
Amonestados: 11 minutos, Franco Zambrano (C); 34 minutos, Rafael Nicola (M); Segundo tiempo: 24 minutos, Matías Galvaliz (M); 28 minutos, Oscar Gómez (C); 42 minutos, Nahuel Rodríguez (M).
Árbitro: Pablo Echavarría (Bell Ville).
Estadio: Juan Alberto García, de Chaco For Ever.

Fuente: Marcos Daniel Acosta (Diario Norte)