|

2015-05-04
Basquet | Segunda fase de la Liga Nacional de Basquet

Lanús festejó en la última bola ante Olímpico

El Club Ciclista Olímpico La Banda no supo cerrar el juego y perdió ante Lanús, 98/96. Lewis Mc Culogh consiguió un tremendo triple a falta de dos segundos para darle la victoria a los granates y convertirse en el MVP de la noche con 33 puntos (8 de 11 en triples), 3 rebotes y una asistencia, en 32 minutos en cancha. El encuentro disputado en el estadio Vicente Rosales fue el último en condición de los bandeños que cerrarán la segunda fase el próximo sábado visitando a Quimsa en otra edición del clásico mayor de Santiago del Estero.

Jesse Pellot Rosa busca la bandeja ante la marca de Lewis Mc Culogh. Olímpico a un minuto del final ganaba por 5 puntos y no pudo mantener el score po

En el primer cuarto Lanús aprovechó los tiros a distancia de McCulogh (3 triples seguidos) para adelantarse 13-7 en casi 5m. de juego. La circunstancia obligó al tiempo muerto de Müller para intentar dinamizar la defensa. El tiempo muerto no solo que sirvió para mejorar la zona en el cesto propio, sino también para vigorizar el ataque (parcial 7-0) con triple de Cruz y la primera corrida en transición de Brussino. Sin el gol a distancia, Lanús encontró en Canton una confiable vía de gol en el poste bajo para mantenerse al frente 20-17. Vecchio cerró el tramo con un quinteto alternativo y Olímpico imponer su mayor envergadura en el juego interior para cerrar arriba 25-24.

En el segundo cuarto, Olímpico alcanzó un margen de 10 puntos con unipersonal de Hure (12 puntos, con 2 triples) con 5m. por jugarse. El Negro comenzó a construir su salida rápida con robos en la primera línea, pero volvió a sentir el peso de Canton de espaldas al canasto. Con 1.20 por jugarse, un foul en ataque y técnico a Amicucci (3 libres de Canton y triple de Pineda en la reposición) determinó la recuperación del granate que pasó al frente 48-47. En el final, un buen pasaje de Roberts en ataque le permitió al Negro terminar el primer tiempo 52-48.

Tras el descanso largo apareció lo mejor de Lanús con McCulogh – Canton y gran tarea colectiva. Así llegaron a ponerse 67-59 luego de un parcial a todas luces favorable al granate. Olímpico evidenció desconcentración y falta de contracción defensiva en un momento clave del pleito. Así y todo logró ponerse en juego 71-67 de cara al último tramo.

En el cuarto de quiebre McCulogh siguió dañando desde 6.75 con el acompañamiento de Gago. Un nuevo fallo confuso – por llamarlo de alguna manera- del debutante y titubeante Lezcano le dio la chance a los de Vecchio de estirar la brecha 80-71 con 6m. por delante. Un parcial de 10 – 0 le devolvió el mando al local por la mínima. A partir de entonces fue gol a gol (triples McCulogh y Cruz) hasta que Pellot Rosa una vez más, el dueño de los “tiros calientes” estiró a 5 el margen con 1 minutos por jugarse. Un triple de Pineda primero, y McCulogh después tras pérdida en el perímetro pusieron arriba 95-94 al granate con 28” por jugarse. Brussino convirtió dos libres y dejó el reloj con 23”. Olímpico utilizó los 2 foules para dar y con 4 segundos McCulogh coronó la noche con un triplazo. Fue 98 a 86.