Pasión & Deporte - Mishky Mayu quedó cerca del podio

|

2015-06-08
Hockey | Campeonato Regional de Clubes "A" de Caballeros del NOA

Mishky Mayu quedó cerca del podio

Muy aceptable la actuación de los santiagueños de Mishky Mayu HC en el Campeonato Regional de Clubes "A" de Caballeros del NOA que se disputó en San Miguel de Tucumán. Los bandeños cayeron en la definición por el tercer puesto ante Huirapuca, 2/1. Por su parte, en la final San Martín de Tucumán se impuso a su par de Central Córdoba, 3/0. En el equipo campeón se destacó el santiagueño, Leandro Cárdenas, consiguiendo anotar dos goles claves en las semifinales ante Huirapuca.

San Martín (Tucumán) logró quedarse con el triunfo, pero Mishky Mayu hizo un gran certamen logrando ubicars entre los mejores del NOA

Mishky integró la zona "B" junto a San Martín (Tucumán), Universitario Hockey Club (Salta) y Jockey Club (Salta), y finalizó segundo con 6 puntos, detrás del "Santo" que fue primero con 7 unidades.

El camino de los bandeños arrancó con una goleada ante San Martín, 6/1; pero rápidamente supieron reponerse para salir adelante y triunfar en sus posteriores compromisos, ganándoles a Universitario Hockey Club, 2/1; y a Jockey Club de Salta, 4/1.

En semifinales cayeron ante Central Córdoba de Tucumán (líder el grupo "A"), 2/1, quedando excluidos por la lucha del título. A los 26 minutos, los “Azzurros”  se pusieron en ventaja con el tanto de Cristian Juárez, pero a cinco minutos de iniciado el segundo tiempo aumentó Javier Alberto Castro. Los bandeños descontaron por intermedio de Mario Bustos a los 10 minutos, pero el juego se hizo muy trabado y el tiempo se fue consumiendo sin poder llegar a la final

Con tonada santiagueña
En la otra semi, San Martín goleó a Huirapuca, 4/1. Al minuto se puso en ventaja el equipo de Concepción con el tanto de Juan Ignacio Sueldo, pero dos minutos más tarde, Santiago Serrano marcó el empate para los “santos”. San Martín pasó a ganar con el gol de Leandro Cárdenas y antes del descanso apareció Gianfranco Micieli para establecer el 3 a 1. En el complemento, Huirapuca rearmó su juego. Tuvo varias chances, pero Gerónimo Martínez Molina, el arquero “santo”, despejó todo.

Otra de las figuras fue el santiagueño Cárdenas, quien conquistó dos tantos. “Fue muy peleado hasta que se nos abrió el arco. A pesar de la diferencia nos costó mucho conseguir el triunfo porque ‘Huira’ tiene un muy buen equipo. Dimos lo máximo para poder sacar una buena diferencia porque queríamos jugar la final”, señaló Leandro.

En la final el campeón encontró rápidamente la apertura del marcador, a los 8 minutos por intermedio de Ignacio Cajal. Luego el trámite del partido se mantuvo sin más goles hasta el segundo tiempo. En el complemento, las conversiones de Gianfranco Miciel, de corner corto y Leandro Miciel, sellaron el resultado definitivo. Así, los dirigidos por Francisco Ruiz Hidalgo sumaron tres victorias y un empate en el camino hacia el título

No pudo traer el bronce
El estadio de Natación y Gimnasia fue el escenario de la definición por las medallas, y los santiagueños estuvieron cerca del bronce pero se les escapó en el complemento ante Huirapuca que ganó, 2/1. Los santiagueños arrancaron arriba en el marcadora los 22 minutos con el tanto de Javier Alejandro Ledesma. El planteo fue bueno y de este modo se fueron al descanso gananciosos por la mínima.

En el segundo tiempo, los tucumanos encontraron la igualdad a los 10 minutos tras un corner corto bien recepcionado por Hernán Figueroa; pero el gol del triunfo llegó tras una jugada de Isaias Jorge Chehin que sentenció el resultado final. A pesar de las insistencias el conjunto de Santiago del Estero no pudo romper la defensa rival, conformándose con el cuarto puesto.

Posiciones finales: 1º) San Martín (Tucumán);2º) Central Córdoba (Tucumán);3º) Huirapuca (Tucumán);4º) Mishky Mayu (Santiago del Estero);5º) Gymnasium (Tucumán);6º) Gimnasia y Tiro (Salta);7º) Universitario Hockey Club (Salta); 8º) Jockey Club (Salta).