|

2015-06-20
Rugby | Séptima fecha del Torneo Regional del NOA "Héctor Gringo Odstrcil"

SLTC y Old Lions sumaron pero perdieron

Santiago Lawn Tennis Club cayó en su cancha ante Tucumán Lawn Tennis, 42/35 (4-1); mientras que Old Lions RC en calidad de visitante también sumó bonus pero perdió ajustadamente ante Jockey Club de Salta, 36/32, ambos por la séptima fecha del Torneo Regional del NOA "Héctor Gringo Odstrcil", que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. En la próxima fecha los dos equipos santiagueños tendrán sus compromisos fuera de casa.

Diego lezana consiguió dos tries para los santiagueños ante su homónimo tucumano

En el inicio se vio un conjunto rojiblanco bien parado y concentrado jugando de igual a igual hasta los primeros 20 minutos. Los penales fueron el medio para romper el hielo; Augusto Mirolo estuvo certero con tres conversiones para poner un parcial de 9/3.

De ahí en mas lo benjamines se despertaron y aprovecharon la rapidez de Ignacio Nieva, Nicolás Cipulli y Rodrigo Gallo para cambiar de ritmo y romper la defensa local. En el segundo tramo de la primera mitad, Tucumán Lawn Tennis apoyó 4 tries con jugadas magistrales que dejaron mal parado a los santiagueños que nada pudieron hacer, cerrando un parcial de 32/14 antes de irse al descanso.

En el complemento, el Lawn Tennis santiagueño fue superior y descontó diferencias. Nuevamente con aciertos de Augusto Mirolo, y los tries de Lucas Suárez y el segundo de Diego Lezana rompiendo la defensa adversaria, dejando el juego 32/35.

La visita a  los 39 minutos sentenció el triunfo con un nuevo try dejando el score, 23/42; pero los del parque Aguirre tuvieron una chances mas para descontar con un penal de Mirolo y sumar el bonus quedando siete puntos abajo, sellando el 35/42.

Santiago Lawn Tennis Club 35:
Sebastian Silva (Roger Lacurt), Mauro Parra, M González (Lucas Suárez); Sebastián Merino (J. P. Coronel), Esteban Fares (Luis Gallar); Ariel Domínguez, Gonzalo Leguizamón, Gabriel Lazarte (Tomás Robinson); Juan Pablo Mirolo, Augusto Mirolo; Miguel Caputo, Facundo Lima, Diego Lezana, Cristian Rodríguez; Santiago Viaña. Entrenadores: Leandro Ávila, Alejandro Juárez, Juan Agüero.
Tucumán Lawn Tennis Club 42: Sebastián Morell (Luciano Bernasconi), Juan Varela (Luciano Proto), Maximiliano De la Jara (Alexis Bunader); Manuel Cáceres, Santiago Pérez (Ramiro Rengel); Ignacio Manino, Dino Cáceres, Nicolás Proto; Solano Renta Mora, Andrés Chavanne; Ignacio Nieva, Matías Madrid, Lucio Juárez Chico (Benjamín Sánchez), Nicolás Cipulli (Santiago Red Masud); Rodrigo Gallo. Entrenadores: Patricio Argüello, José Chavanne y Diego Fanjul.
Tantos; Primer tiempo: 4, 16 y 19 minutos, penales de Augusto Mirolo (SLTC); 34 minutos, try de Diego Lezana (SLTC). Parcial: SLTC 14 - TLTC 32.
Segundo tiempo: 2, 15 y 40 minutos, penales de Augusto Mirolo (SLTC); 10 minutos, try de Lucas Suárez (SLTC); 31 minutos, try de Diego Lezana convertido por Augusto Mirolo (SLTC). Resultado final: SLTC 35 - TLTC 42
Árbitro: Omar Alcocer (URT)
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club.

Old Lions estuvo cerca
Los "albirrojos" tuvieron un arranque demoledor y jugando un buen rugby, manejaron mejor la posesión de la pelota y supieron capitalizar los errores rivales; a los 30 minutos del primer tiempo vencían por 22 puntos de diferencia a la visita (28-6).

Pero no fue problema para los viejos leones, ya que  en los 10 minutos finales de la primera mitad despertaron y no desaprovecharon la oportunidad para acercarse en el tanteador, marcando14 puntos con dos tries de su medio scrum Pablo Muñoz, y dejar un parcial de 28/20 antes del descanso.

El segundo tiempo continuaría como los minutos finales del primero; se vio un partido más parejo, de ida y vuelta, con la visita intentando quebrar la marca rival, pero sin sorpresas. Jockey estuvo bien parado en defensa, saliendo desde el fondo y abriendo la cancha. Si bien los locales mantuvieron más tiempo la posesión del balón no lograron plasmarlo en el marcador y nuevamente terminaron sufriendo hasta el pitazo final que determinó el 36/32 a favor de los "albirrojos".

Formaciones:
Jockey Club de Salta:
Joaquín Jarsun, Nicolás Arias, Franco Giacoppo, Juan Salas, Ladislao Uriburu, Gerónimo Saravia, Baltazar Decavi, Francisco Poodts, Lucio López Fleming, Santiago Larrieu, Francisco Arias Linares, José Decavi, Eduardo Gómez Naar, Segundo Arias Linares y Agustín García Maggi.
Suplentes: Cristian torres, Martín Guzmán, Humberto Ruiz de los Llanos, José Guzmán, Joaquín Miralpei, Patricio Rovaletti, Ignacio michelena y Damián Huber.
Entrenadores: Uriburu-Klix-Ozu.
Old Lions: Gustavo Álvarez, Martín Gerez, Ignacio Iturbe, Augusto Mendieta, Luis Alomo, Facundo Juri, Víctor Pautassi, Pablo Samalea, Pablo Muñoz, Estanislao Ávila, Francisco Araujo, Luis Ibarra, Lautaro Heredia, Federico Palazzi y Facundo Coronel.
Suplentes: Ramiro Galván, Alejandro Muñoz, Rodrigo Luna, Matías Pérez, Alfonso Ludueña, Álvaro Ludueña, C. Pérez y Franco Ayge.
Entrenadores: Duncan Forrester y Federico Mishima.
Tantos: Primer tiempo: 2 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 6 minutos, try de Segundo Arias Linares conv. de Larrieu (J); 13 minutos, penal de Larrieu (J); 17 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 20 minutos, penal de Larrieu (J); 22 minutos, try de Agustín García Maggi conv. de Larrieu (J); 26 minutos, try de Agustín García Maggi (J); 30 minutos, penal de Larrieu (J); 32 minutos, try de Pablo Muñoz conv. de Luis Ibarra (OL); 38 minutos, try de Pablo Muñoz conv. de Luis Ibarra (OL). Parcial: Jockey Club de Salta 28 – Old Lions 20.
Segundo tiempo: 4 minutos, try de Pablo Muñoz conv. de Luis Ibarra (OL); 18 minutos, try de Gerónimo Saravia (J); 29 minutos, try de Francisco Araujo (OL); 35 minutos, penal de Larrieu (J). Resultado final: Jockey Club de Salta 36 – Old Lions 32 (4-1).
Arbitro: Matías Pascual (URT). Juez de Touch: Iñaky Barraguirre (URS).
Resultado de intermedia: Jockey Club de Salta 34 – Old Lions 8 (5 - 0).
Cancha: Jockey Club de Salta en Limache.

Fuente: Norte Rugby

Uni de Tucumán venció a Los Tarcos y es el único puntero
El paso de la 7° fecha del Torneo Regional del NOA dejó a Universitario de Tucumán como único puntero. El equipo de Ojo de Agua le ganó a Los Tarcos por 40 a 33 y mira a todos desde arriba. En la Silvano Bores al 400, Cardenales y Tucumán Rugby no se sacaron ventajas y empataron en 23 puntos mientras que Natación y Gimnasia, en la misma avenida, derrotó a Lince por 26 a 13.

En el sur de la provincia, Huirapuca venció a Bajo Hondo por un abultado 117 a 0 y sumó cinco puntos que le permitieron escalar posiciones. En Salta, Universitario ganó un partido clave ante el Jockey Club de Tucumán por un holgado 51 a 14 mientras que el Jockey salteño dio cuenta de Old Lions al vencerlo por 36 a 32. Por último, Gimnasia y Tiro derrotó a Tigres por 55 a 22 mientras que Tucumán Lawn Tennis salió airoso ante su homónimo santiagueño al ganarle por 42 a 35.