|

2015-06-22
Hockey | Campeonato Regional de Clubes "B" NOA Damas, en Tucumán

Old Lions debió conformarse con el bronce

La santiagueñas de Old Lions RC obtuvieron la medalla de bronce en el Campeonato Regional de Clubes "B" NOA de Damas que se llevó a cabo en la provincia de Tucumán. En la lucha por el tercer puesto las viejas leonas le ganaron la pulseada a las tucumanas de San Martín "B" en los penales 3 a 2, tras igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario. En tanto, las chicas del Santiago Lawn Tennis Club finalizaron séptimas tras vencer en el último encuentro a Social Hockey (La Rioja), 5/2.

1 de 6
Las azulgranas estuvieron cerca terminando el certamen invictas sin perder ningun encuentro en tiempo reglamentario. Los penales en semifinales le jug

Muy cerca quedaron las azulgranas en el certamen desarrollado en el jardín de la República. Las conducidas por María Cecilia Iturralde ganaron invictas la zona "A" terminando con puntaje ideal (9 unidades). En la fase clasificatoria. derrotaron a Tucumán Lawn Tennis Club, 2/1 (goles de Sara Leiva y María Lourdes Muratore); Los Tarcos "B", 2/0 (tantos de Nair Moises Kofler y Florencia Domínguez); y Central Córdoba, 4/2 (conquistas de Sara Leiva -2-, Alicia Díaz Atía y María Agustina Muratore). Párrafo aparte para el equipo de Old Lions, el único conjunto en lograr el puntaje ideal en la zona de grupo.

Con el número uno del grupo enfrentaron en semifinales a Natación y Gimnasia (Tucumán), empatando 2/2 en tiempo reglamentario pero cayendo en definición por penales 4 a 2. Las santiagueñas ganaban con tantos de Nair Moises Kofler y Alicia Díaz Atía; pero las futuras campeonas lograron empatar el juego en dos minutos con los goles de María Julieta Rodríguez y Mayra Agüero Martínez.

Por el bronce, las santiagueñas volvieron a sufrir en definición por penales tras empatar 1/1. A los 6 minutos, Nair Moises Kofler de penal abrió el marcador; pero el conjunto "B" del Santo tucumano empató en el último minuto tras un corner corto aprovechado por Karina Graciela Romero. En la definición por penales acertaron Nair Moises Kofler, Florencia Domínguez y María Lourdes Muratore; mientras que la arquera María Gabriela Agostina Castillo estuvo certera al  cuidar su valla para lograr un tercer puesto mas que merecido.

Es para destacar que al cabo de los cinco encuentros, old Lions no perdió ningún partido en los 70 minutos reglamentarios.

El ascenso quedó en Tucumán
Natación y Gimnasia logró el ascenso a la "A" tras superar en la final a Tucumán Lawn Tennis Club, 2/1: Festejaron María Rodríguez y Carla Moyano; mientras que el descuento lo consiguió Solana Olmedo. Las blankas consiguieron el pasaje a la siguiente categoría y el año próximo militarán en el Campeonato Regional de Clubes "A".

Posiciones finales: 1º) Natación y Gimnasia (Tucumán); 2º) Tucumán Lawn Tennis Club; 3º) Old Lions RC (Santiago del Estero); 4º) San Martín "B" (Tucumán); 5º) Central Córdoba (Tucumán); 6º) Los Tarcos "B" (Tucumán); 7º) Santiago Lawn Tennis Club; 8º) Social Hockey (La Rioja)

La goleadora: Solana Olmedo de Tucumán Lawn Tennis se convirtió en la máxima anotadora del certamen, con ocho goles; en tanto María Belén Werenitzky (SLTC) con 4 tantos estuvo dentro de las cuatro mas efectivas del certamen.