|

2015-07-12
Polideportivo | Juegos Panamericanos de Toronto en 2015

No pudo ser para Abi Cardozo en Canadá

Abi Cardozo fue derrotada en sus dos presentaciones en la categoría 52 kg, en el Centro Deportivo de Mississauga, una de las principales instalaciones deportivas y recreativas en la región de Gran Toronto. La judoca fue la primer representante de Santiago del Estero que saltó a escena en los Juegos Panamericanos 2015. La santiagueña tuvo bye en primera, y en cuartos de final perdió por Yuko ante la ecuatoriana Diana Díaz. En tanto, en el repechaje, cayó por Ippon frente a María García, de República Dominicana. Cardozo finalizó en la séptima posición.

Abi Cardozo en cuartos de final perdió por Yuko ante la ecuatoriana Diana Díaz.

Por su parte, la judoca argentina Paula Pareto, se alzó con la medalla plateada, en la categoría 48 kg. La gigante "Peque" tuvo bye en primera. En Cuartos de Final, le ganó por Ippon a Isandrina Sánchez, de República Dominicana. En Semifinal, se enfrentó a la brasileña Nathalia Brigida. en cuya lucha no hubo valores técnicos y la argentina se impuso por diferencia de shidos.

La Final, fue frente a la cubana Dayaris Mestre Álvarez, en donde no hubo valores técnicos y culminaron con un shido cada una. Por ende, la lucha se definió en Golden Score, en donde Mestre Álvarez ganó por Waza-ari.

Cabe destacar que se repitió la Final de los Juegos Panamericanos de Guadalajara en 2011, en donde Pareto fue campeona frente a la mencionada cubana. Además, la argentina ostenta presea de Bronce, en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007.

Por último, también saltó al tatami en estos Juegos Panamericanos, Hernán Birbrier, quien tuvo bye primera en 60kg. En Cuartos de Final, cayó por Ippon con el cubano Yandry Torres Marimon. Así, accedió al Repechaje, en donde perdió por Ippon frente al colombiano John Futtinico > Culminó en el 7º lugar.