|

2015-07-19
Futbol | Sol de América cerró con triunfo y terminó primero

Vélez volvió a perder en Formosa

Sol de América cerró su campaña en la primera fase del Federal “A” con una victoria por 2 a 1 sobre Vélez Sarsfield de San Ramón en uno de los partidos disputados en la Zona 3. Con este resultado y las caídas de Mitre y Unión de Sunchales, el equipo formoseño terminó primero en el grupo y en el Tetradecagonal por el primer ascenso a la B Nacional jugará siete partidos de local y seis de visitante.

Velez volvió a caer y jugará la permanencia del Federal A; mientras que Sol de América terminó primero en el grupo

El equipo formoseño reaccionó a tiempo tras estar en desventaja por el gol anotado por Luis Leguizamón a los 2’ del segundo tiempo. A los 7’ Renzo Riquelme y a los 35’ Diego Magno dieron vuelta la historia y Sol de América se quedó con los tres puntos.

Un primer tiempo para el olvido protagonizaron ambos equipos en la cálida tarde formoseña.

Sol no pudo generar fútbol para lo que utilizó al delantero Adan Cano como volante por la izquierda y dejó a Diego Magno solo arriba. El equipo no tuvo buen funcionamiento y solo llegó una vez al arco rival.

Mitre tuvo mucha voluntad pero pocas ideas para llegar bien armado arriba, y cuando lo logró se encontró con una defensa muy efectiva, que fue de lo mejor de Sol de América.

En ese contexto, pasaron los primeros 45’ sin entusiasmar al poco público presente.

Diego Magno tuvo una buena chance a los 27’, pero remató muy exigido y sin éxito.

Vélez también tuvo un acercamiento al arco formoseño, fue a los 41’ pero el remate de Mariano Pavón fue controlado por el arquero Lucas Acevedo.

El segundo tiempo fue otra historia y mucho mas entretenida. A los dos minutos Carlos Salvatierra capturó una pelota por la derecha, remató fuerte al arco, Acevedo alcanzó a manotearla, y Luis Leguizamón de atropellada la mandó al fondo. Enseguida el mismo delantero desperdició un mano a mano con Acevedo y tiró la pelota afuera.

En Sol de América entró Renzo Riquelme por Adan Cano, quien no rindió en un puesto que no es el de él. Y el cambio comenzó a darle resultados al técnico Oscar Gómez a los 7’. Diego Magno elaboró una buena jugada por la izquierda y mandó la pelota con categoría a la cabeza de Renzo Riquelme que por esa vía decretó el empate.

El partido fue ganando en intensidad porque Sol de América levantó su rendimiento. A los 14’ el arquero Fernando González se lució al tapar dos cabezazos consecutivos de Renzo Riquelme y Fernando Alarcón.

Velez también aportó lo suyo y generó peligro al arco formoseño. Pero fue mas Sol de América y a los 35’ Leonel Pietkiewicz corrió 40 metros con la pelota y sacó un formidable remate que controló a medias Fernando González, Diego Mago siempre oportuno tomó el rebote y de cabeza puso el 2 a 1 que fue definitivo. DE ahí hasta el final quedó para destacar la expulsión de Luis Leguizamón en Velez a los 41’.

Sol de América cerró bien su campaña en esta fase y terminó ganando la zona.

Sol de América (2):
Lucas Acevedo; Claudio Santa Cruz, Franco Turus, Oscar Píris y Fabricio Pietkiewicz; José Romero, Fernando Alarcón, Nicolás Bianchini, Adan Cano; Diego Magno y Leonel Pietkiewicz. DT. Oscar Gómez.
Velez Sarsfield (1): Fernando González; Jorge Serrano, Carlos Orieta, Hugo Moreno, José Bisagra; Matías Noriega, Javier Cejas, Carlos Slvatierra, Mariano Pavón; Luis Leguizamón y José Hoyos. DT. Raúl Aredes.
Goles: Segundo tiempo; 2 minutos, Luis Leguizamón (V); 7 minutos, Renzo Riquelme (SdeA); 35 minutos, Diego Magno (SdeA).
Expulsado: 41’ del ST Luis Leguizamón (V)
Cambio: En Sol de América: Renzo Riquelme por Adán Cano; Diego Villalba por Franco Turus; José Albarracín por José Romero. En Velez: Luis Luna por Mariano Pavón; Miguel Ferreira por José Hoyos; Alberto Albarracín por Javier Cejas