Pasión & Deporte - Lawn Tennis volvió al triunfo con goleada

|

2015-07-26
Rugby | Venció a Bajo Hondo por la decimotercera fecha del Torneo Regional del NOA

Lawn Tennis volvió al triunfo con goleada

Santiago Lawn Tennis Club sumó su segundo triunfo en el certamen y salió de perdedor con una goleada ante los tucumanos de Bajo Hondo, 87/20 (5-0), partido que cerró la decimotercera fecha del Torneo Regional del NOA "Héctor Gringo Odstrcil", que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. Los rojiblancos debieron jugar de local en la cancha de Santiago Rugby por tener suspendida su reducto en el parque Aguirre.

1 de 17
Lawn tennis encontró paz en el barrio Norte con una rotunda goleada ante Bajo Hondo

Los rojiblancos volvieron a saborear el triunfo ante Bajo Hondo que hasta aquí no pudo sumar puntos en el certamen. Los rojiblancos alternaron experiencia con juventud, y saltaron a la cancha del barrio Norte varios hombres que hasta hace poco eran tenidos en cuenta en los torneos locales o en intermedia.

En el comienzo la visita sorprendió arriba en el marcador con un penal de Gonzalo Sánchez; pero solo dos minutos necesitó el conjunto santiagueño para revertir la historia con el try de Mariano García y pasar al frente.

Después llegaron los tries de Sebastián Merino, Facundo Izaguirre, y otro mas de Mariano García convertido, todos convertidos por Augusto Mirolo, para estirar a 26/3 antes de la media hora de juego.

Gerónimo Toscano pudo romper la defensa local para descontar con un try; pero en los dos minutos finales y antes de retirarse al descanso apoyaron Benjamín Lezana yJuan Pablo Mirolo, para dejar el 38/8 de los primeros 40 minutos.

En el complemento la historia no cambió a pesar del try tempranero de Sebastián López para Bajo Hondo; solo en los primera parte hubo paridad con los tries de Juan Pablo Mirolo para el local y Martín Jiménez para la visita; de ahí en mas fue Lawn Tennis el que propuso y dispuso en terreno tucumano.

A los 14 y 20 minutos, Rodrigo Olivera apoyó por dos; y después liquidaron el juego con los tries de Sebastián Merino, Facundo Izaguirre, Juan Pablo Mirolo y José Conte todos estos convertidos por Augusto Mirolo, para sellar el 87/20 final, que da aire para esperar los dos últimos partidos de la fase regular y comenzar a diagramar como cambiar la historia en la segunda etapa del certamen del NOA.

Santiago Lawn Tennis Club 87:
Mariano García, Martín González, Lucas Suárez (Benjamín Lezana); Sebastián Silva (Pablo Fernández), Mario Verón (Federico Cukier); Sebastián Merino, Luis Gallar (Matias Piatti), Roberto Vedoya (Ernesto Turk); Facundo Izaguirre, Augusto Mirolo; Juan Pablo Mirolo, Facundo Lima, Rodrigo Olivera, José Conte; Cristian Rodríguez. Entrenadores: Leandro Ávila, Alejandro Juárez, Juan Agüero.
Bajo Hondo 20: Alejandro Parra (S. Guevara), Lucas Bellido (A. Medina), Néstor Cardozo; Oscar Oviedo (Alejandro Masmut), Martín Jiménez; Matías Cisneros, Ramiro Chemes, Ezequiel Escobar (S. Jiménez); Gonzalo Sánchez, David López; Sebastián López (Leandro Agudo), Matías Negrete, P. Véliz, Gerónimo Toscano; Marcelo Borgia. Entrenadores: César Ponce, Rubén Stacampiano, Marcelo Peñok, Marcelo Rivet y Gonzalo Díaz
Tantos: Primer tiempo; 5 minutos, penal Gonzalo Sánchez (BH); 7 minutos, try de Mariano García (SLTC); 19 minutos, try de Sebastián Merino convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 23 minutos, try de Facundo Izaguirre convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 27 minutos, try de Mariano García convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 32 minutos, try de Gerónimo Toscano (BH); 39 minutos, try de Benjamín Lezana convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 40 minutos, try de Juan Pablo Mirolo (SLTC). Parcial: SLTC 38 - Bajo Hondo 8
Segundo tiempo: 2 minutos, try de Sebastián López (BH); 6 minutos, try de Juan Pablo Mirolo convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 11 minutos, try de Martín Jiménez  convertido por Gonzalo Sánchez (BH); 14 y 20 minutos, tries de Rodrigo Olivera convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 20 minutos, try de Sebastián Merino convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 33 minutos, try de Facundo Izaguirre convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 35 minutos, try de Juan Pablo Mirolo convertido por Augusto Mirolo (SLTC); 39 minutos, try de José Conte convertido por Augusto Mirolo (SLTC). Final: SLTC 87-Bajo Hondo 20
Amarillas: No hubo
Árbitro: José Casadey
Cancha: Santiago Rugby (local Santiago Lawn Tennis Club)

Los Tarcos sigue siendo el líder
El puntero cayó ante Lince pero continúa en lo más alto. Resultados, posiciones y próxima fecha

No fue buena la decimocuarta fecha para los equipos de arriba ya que los tres primeros cayeron en sus respectivos compromisos. El sábado, en el único adelantado de la fecha, Old Lions RC dio la nota la vencer a Tucumán Rugby, 27/24 (4-1); en tanto, el líder Los Tarcos cayó ante Lince, 29/18, en la Silvano Bores.

En Salta, Jockey Club derrotó al escolta, Universitario de Tucumán, 40/33; por su parte, Universitario hizo lo propio al vencer a Huirapuca 29/18. Gimnasia y Tiro cantó victoria ante Cardenales al vencerlo, 27/21, en una tarde positiva para los de la "Linda".

En el country de Yerba Buena, Tucumán Lawn Tennis venció a Jockey Club de Tucumán, 44/25. En duelo de colistas, Santiago Lawn Tennis Club goleó a Bajo Hondo, 87/20, consiguiendo su segundo triunfo en el campeonato.

Por último, Natación y Gimnasia doblegó a Tigres, 26/22, en la avenida Benjamín Aráoz.