|

2015-08-16
Rugby | Primera fecha de la Zona Clasificación del Torneo Regional del NOA

Santiago Lawn Tennis cayó en Salta

Santiago Lawn Tennis Club cayó ante Gimnasia y Tiro de Salta, 28/19, correspondiente a la primera fecha de la Zona Clasificación del Torneo Regional del NOA "Héctor Gringo Odstrcil", que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. En la cancha de Gimnasia en San Francisco de Limache los santiagueños estuvieron arriba al termino de la primera etapa, pero los salteños encontraron los huecos en el complemento para llevarse el triunfo. Este resultado cerró la fecha que dejó a Old Lions en lo mas alto de las posiciones.

Cristian Rodríguez abre la pelota ante la mirada de los jugadores de Gimnasia y Tiro

Los rojiblancos arrancaron con todo con el try apoyado por Facundo Pérez Carletti al minuto de juego convertido por Rodrigo Olivera para dejar un parcial de 7/0. El local salió a buscar y encontró el descuento con un penal de Gabriel Tobío a los 6 minutos.

Pero el conjunto del parque Aguirre encontraría otra chance de aumentar con el try de Rodrigo Olivera,

Antes del descanso, Gimnasia y Tiro pudo romper con la defensa santiagueña con el try de Mauro Perotti, que sumado a la conversión de Gabriel Tobío, selló el 10/12 favorable a la visita tras los primeros cuarenta minutos.

En el complemento, los salteños salieron a revertir el resultado y en los primeros 20 minutos dieron vuelta la historia. Pasaron al frente apenas comenzado el segundo tiempo con un penal de Gabriel Tobío; pero después liquidaron la historia con los tries del segunda linea, Alejandro Chaneton, a los 12 y 20 minutos llevando el encuentro favorable  a los lcoales, 28/12.

Lawn tennis con un hombre menos por la expulsión de Facundo Pérez Carletti (por doble amonestación) suiguió intentando hasta que en la última jugada pudo quebrar a los salteños apoyando el try de Tomás Robinson que sentenció el resultado final.

Síntesis
Gimnasia y Tiro 28:
Carlos Rodríguez, Ignacio Tobío, José Ríos; Mauricio Martínez (c), Alejandro Chaneton; Jonhatan Parrón, Santiago Mentesana, Facundo Cuevas; Leandro Tobío, Exequiel Lico; Juan Crivellini, Gonzalo Torán, Gonzalo Montalbetti, Mauro Perotti;  Gabriel Tobío.
Suplentes: Federico Toro, Facundo Maita, César López, Rodrigo Montalí, Facundo Rusinek, Nahuel Barrios, Ignacio Irigoyen y Germán Valdez. Entrenadores: Toranzo-Martínez-Garijo
Santiago Lawn Tennis Club 19: Lucas Suárez, Mariano García (c), Martín González; Juan Ignacio Castellano, Gonzalo Leguizamón; Ernesto Turc, Tomás Robinson, Facundo Pérez Carletti; Facundo Izaguirre, Juan Pablo Mirolo; Leandro Ferreyra, Facundo Lima, Rodrigo Olivera, Ramiro Limo;  Cristian Rodríguez.
Suplentes: Mauro Parra, Carlos Perren, Jorge García, Guillermo Mansilla, Carlos Sánchez, Ramón Scarda, Eliseo Roger y Miguel Alemán. Entrenadores: Avila-Agüero-Venier
Tantos: Primer Tiempo; 1 minutos, try de Perez Carletti conv por Olivera (SLT); 6 minutos, penal de G.Tobío (GyT); 18 minutos, try de Olivera (SLT); 33 minutos, try de Perotti conv por G.Tobío (GyT). Parcial: Gimnasia y Tiro 10 – Santiago Lawn Tennis 12.
Segundo tiempo: 3 minutos, penal de G.Tobío (GyT); 12 y 20 minutos, tries de Chaneton y Cuevas el 1ro conv por G.Tobío (GyT); 41 minutos, try de Robinson (SLT). Resultado final: Gimnasia y Tiro 28 – Santiago Lawn Tennis 19 (4 – 0)
Amonestados: Parrón (GyT), Ignacio Tobío (GyT), Pérez Carletti (SLT) doble amarilla
Expulsados: Pérez Carletti (doble amarilla)
Arbitro: Sebastián Colman (URS). Juez de Touch: Vicente Marinaro (URS)
Cancha: Gimnasia y Tiro en San Francisco de Limache.
Intermedia: Gimnasia y Tiro 27 – Santiago L.Tennis 14 (4 – 0)