2015-08-17
Futbol | Perdió con Independiente Rivadavia de Mendoza, 3/1

Central Córdoba sigue sin ideas de local

Central Córdoba volvió a perder de local dejando pasar otra chance de salir de la zona de descenso directo. Esta vez el verdugo fue Independiente Rivadavia de Mendoza que lo derrotó, 3/1, por la vigésimo novena fecha del de la Primera B Nacional. La visita aarancó ganando con los tantos de Cristian Gautier y José Méndez; descontó el paraguayo , Marco Prieto, y cuando se jugaba tiempo de descuento, nuevamente Gautier puso cifras definitivas.

Independiente Rivadavia de Mendoza sacó un triunfo en el Alfredo terrera ante un equipo ferroviario que no tuvo ideas ni futbol

Ante un campo de juego en pésimas condiciones por las imperfecciones del terreno y un césped mal cortado, el conjunto ferroviario no pudo sonreír ante su gente y cayó nuevamente por segunda vez consecutiva en el estadio Alfredo Terrera. El equipo condicido por Luis Medero no gana en casa desde el 8 de julio cuando derrotó a Atlético Tucumán por la 23º fecha.

El encuentro fue mal jugado y planteado por el local que a pesar de tener el balón nunca llegó a inquietar el arco de Gaspar Servio. La visita solo trató de cuidarse y jugar al contragolpe aprovechando los errores del conjunto santiagueño que nunca ganó en la mitad de la cancha.

A los 30 minutos llegó el primer grito de gol del conjunto mendocino; un tiro libre desde la izquierda en tres cuarto de cancha llegó a la cabeza de Cristian Gautier, que solo tuvo que peinarla hacia atrás para descolocar a Lucas Calviño.

El resultado tampoco radicaba lo que pasaba en el rectángulo de juego. El ferroviario hasta pudo igualar, primero  los 39 minutos cuando Independiente sufre un gol en contra de su valla; pero la poca fortuna y falta de definición de sus jugadores llevó a Central a desperdiciar la mas clara del partico cuando a los 45 minutos Matías Pato ase encontró mano a mano con el golero visitante y queriendo colocar el balón al palo opuesto dejó el esférico fuera de la cancha.

En el complemento fue mas de lo mismo. El conjunto del barrio Oeste no tuvo la manera de poder contrarrestar la resistencia de los mendocinos.

A los 15 minutos, otra vez Independiente sorprendió la defensa local con un pase cruzado de derecha a izquierda que encontró sólo a José Méndez que con un remate a colocar dejó el balón en el palo izquierdo de Calviño anotando el 2 a 0.

El segundo gol dejó al público impaciente y con mucha bronca. De a poco llegaron los cambios, pero fue demasiado tarde.

A los 27 minutos, Minadevino que recien había ingresado mandó el centro al corazón del área, que encontró bien parado a Marco Prieto, que de cabeza puso el balón en el ángulo superior izquierdo dejando el 1-2.

El ferroviario insistió pero sin ideas, nunca tuvo los medios tácticos para dejar atrás a su rival que siguió jugando al contragolpe, llegando en varias pooirtunidades al ataque con cuatro y hasta conco hombres contra trtes o cuatro de los santiagueños.

Sobre el final llegó otro baldazo de aguas fría, a los 47 minutos cuando corrían dos de los tres adcionados por wl árbitro Hernán Mastrángelo, nuevamente Cristian Gautier recibió un centro de Germán Gordillo para decretar de cabeza el tercer gol mendocino y otra derrota del conjunto santiagueño en calidad de local.

Síntesis:
Central Córdoba (Santiago del Estero) 1:
Lucas Calviño; Lucas Lazo, Gabriel Fernández, Emanuel Bochino, Lucas Diarte; Martín D. Zapata, Leonel Unyicio, Sergio Salto, Matías Pato Ríos; Javier Ferreira, Marco Prieto. DT: Luis Medero
Independiente Mendoza 3: Gaspar Servio; Cristian Podestá, Alexis Viscarra, Diego Cálgaro, Lucas Parisi; Leandro Aguirre, Daniel Imperiale, José Méndez, Cristian Gautier; Matías Villarreal, Agustín Sanfilippo. DT: Pablo Quinteros
Goles: Primer tiempo; 30 minutos, Cristian H. Gautier (I). Segundo tiempo: 15 minutos, José A. Méndez (I); 26 minutos, Marco Prieto (CC); 47 minutos, Cristian H. Gautier (I).
Cambios: Segundo tiempo; 19 minutos, Facundo E. Silva por Sergio (CC); 21 minutos, Lucas Masoero por Diego Cálgaro (I); 23 minutos, Martín Minadevino por Martín Zapata (CC); 29 minutos, Carlos Herrera por Javier Ferreira; 35 minutos, Freddy Coronel por José Méndez (I); 40 minutos, Germán Gordillo por Agustín Sanfilippo (I).
Amonestados: Primer tiempo; 29 minutos, Lucas Lazo (CC); 37 minutos, Alexis Viscarra (I); 41 minutos, José A. Méndez (I). Segundo tiempo: 32 minutos, Daniel Imperiale (I); 40 minutos, Martín H. Minadevino (CC).
Árbitro: Hernán Mastrángelo
Estadio: Alfredo Terrera