Pasión & Deporte - Gran comienzo de visitante de Olímpico

|

2015-09-24
Basquet | Los bandeños le ganaron a La Unión de Formosa

Gran comienzo de visitante de Olímpico

Excelente inicio de temporada del Club Ciclista Olímpico La Banda que derrotó en calidad de visitante a La Unión de Formosa, 91/87, partido disputado en el Majestuoso Cincuentenario formoseño. Alexis Elsener del local fue el goleador del partido con 18 puntos; en tanto en el conjunto bandeño, Darren Phillip con 17 tantos fue el ,as efectivo, quedando ahí nomás, Maximiliano Stanic y Federico Van Lacke con 15 goles cada uno.

1 de 2
Olímpico logró un buen triunfo en Formosa para dar inicio al sueño de ser protagonista

El elenco santiagueño empezó de la mejor manera la temporada en la Liga. Venció en su debut por 91-87 a La Unión, en partido disputado en el Majestuoso Cincuentenario formoseño. Alexis Elsener del local fue el goleador del partido con 18 puntos seguido por el visitante Darren Phillip con 17 tantos.

En el inicio del juego fue el local quien a través de Alexis Elsener -9 puntos en el parcial-logró sumar desde todos los ángulos para llegar a establecer un parcial de 13-5 en los primeros minutos de juego. Pero la visita, desde la línea de 6,75 mts. Supo acercarse en el tanteador, 17-16, llegando a la parte final del primer chico, momento en que nuevamente no pudo acertar de tres y tampoco se le hacía accesible el acceso a la pintura aprovechando La Unión que además de los tantos de Elsenar también aprovechó su banco para anotar y cerrar el cuarto a su favor 23 a 18.

En la primera jugada del segundo cuarto, un bombazo de Alejo Crotti puso al elenco bandeño cada vez mas cerca de La Unión y de hecho no sólo logró empatar el juego sino que también pasó al frente durante los primeros 3 minutos, 27 a 28, una vez mas apoyado en los triples, en este caso de parte de O´Louis Mc Cullough y Esteban Cantarutti. Inmediatamente contestó Fernando Gamboa pero a partir de la siguiente jugada el equipo formoseño se quedó sin gol. Pasaron los minutos y Olímpico se vio al frente 32 a 38. La Unión tuvo una ráfaga de 5-0 y así empató en 41 pero en lo que fue la última bola del primer tiempo, Justin Williams permitió a los suyos terminar arriba 41 a 43.

Un triple de Curtis Withers para el local abrió el tercer cuarto y de la mano del nuevo foráneo que tiene La Unión empezó a sacar ventajas el conjunto que dirige Guillermo Narvarte llegando a estar 64 a 58 pasando la mitad del chico y ayudado por Frazier -7 en el cuarto- que hasta acá poco había aportado en el tanteador. Sin poder lograr un juego limpio en la pintura, Ciclista Olímpico seguía poyándose en los tiros desde el perímetro para de esta forma el cuarto cerrar a favor de La Unión 69 a 67.

Un pequeño parcial de 5-0, hizo que el equipo formoseño pase a ganar 73 a 67 y logró que su rival no pudiese anotar sino recién hasta pasado los 2 minutos y medio del último cuarto con dos libres de Phillip aunque posterior a eso una vez mas La Unión tomó la iniciativa y se puso ahora 77 a 69 obligando a solicitar minuto a Fernando Duró lo cual no parece haber dado resultado inmediato porque a la vuelta del minuto Gamboa anotó de tres para que ahora La Unión gane 80 a 69.

Como ya había sucedido en el segundo parcial, los de Narvarte se quedaron sin gol y un 0-11 de Olímpico hizo que la visita empate en 80 y luego pase al frente 84 a 86 apoyado en una muy buena tarea de Federcio Van Lacke y Phillip.

Quedaba 1 minuto y en esos 60 segundos pasaron muchas cosas. Primero La Unión tuvo dos chances de gol pero falló en ambas y aprovechó la visita con dos libres de Maximiliano Stanic para ponerse 84-88. Una vez mas La Unión falló en ataque y ahora Olímpico estaba 84 a 90 pero un triple de Piñero le dio vida al local, 87 a 90, a 16 segundos aunque no supo aprovecharlo al máximo y así Ciclista Olímpico se quedó con la victoria 87 a 91.