|

2015-09-27
Futbol | Derrotó de visitante a Sportivo Belgrano de San Francisco

Central Córdoba volvió a ganar y sueña

Central Córdoba rompió la mala racha de siete encuentros sin ganar y convertir goles, y derrotó a los cordobeses de Sportivo Belgrano de San Francisco, 2/1, por la trigésimo sexta fecha del de la Primera B Nacional. Los ferroviarios vencieron a un rival directo en la lucha por mantener la categoría con goles de Carlos Herreray Martín Minadevino cuando el juego expiraba y el elenco santiagueño jugaba con un hombre menos por la expulsión de Gabriel Zuvinikar. Para el "Verde" puso la paridad transitoria, Claudio Guerra.

1 de 4
Los ferroviarios voilvieron a ganarle a Sportivo Belgrano; y tras siete encuentros sin marcar anotaron dos goles

Ahora los dirigidos por la dupla Luis Sosa y Cosme Zaccanti tienen el cuarto peor promedio en la tabla del descenso, con un coeficiente de 1,071; mientras que los dirigidos por Luis Medero tienen un promedio de 1,027 y dejaron en la última ubicación a Unión de Mar del Plata.

En el discreto primer tiempo los santiagueños abrieron el marcador con la conquista de Herrera, quien finalizó una gran jugada colectiva creada entre Martín Zapata y Facundo Silva, y venció a Andrés Bailo con una correcta definición.

Salió a buscarlo la "verde"l en la segunda mitad, y encontró la igualdad a los 20 minutos con el tanto del apenas ingresado Guerra, que en la primera pelota que tocó, luego de una buena maniobra de Rodrigo Castro, definió a uno de los ángulos y le dio el empate a su equipo, que pudo aumentar unos instantes más con un tiro libre de Diego García que dio en el travesaño.

Llegó después la expulsión del defensor visitante Gabriel Zuvinikar, pero no pudo aprovechar la superioridad numérica el local, y en una contra los de Santiago del Estero se encontraron con la victoria luego de que el remate de Minadevino se desvíe en un defensor de la ‘verde’ para vencer a Bailo y concretar el 2 a 1 definitivo en favor de los albinegros.

Síntesis
Sportivo Belgrano 1:
Andrés Bailo; Gastón E. Guruceaga, César R. Medina, Claudio A. Verino, Emanuel Urquiza; Alfredo G. Ramírez, Facundo Fabello, Rodrigo Castro, Diego A. García; César A. Carignano, Cristian Insaurralde. DT: Luis Sosa
Central Córdoba 1: Lucas Calviño; Gabriel Zuvinikar, Héctor Desvaux, Emanuel Bochino, Martín Zapata; Matías Carabajal, Sergio Salto, Matías Pato Ríos, Martín Minadevino; Facundo Silva, Carlos Herrera. DT: Luis Medero
Goles: Primer tiempo; 34 minutos, Carlos Herrera (CC). Segundo tiempo: 19 minutos, Claudio R. Guerra (SB); 44 minutos, Martín Minadevino (CC).
Cambios: Segundo tiempo; inicio, Hugo Vera Oviedo por Matías Pato Ríos (CC); 7 minutos, Lucas Lazo por Emanuel Bochino (CC); 17 minutos, Gastón M. Álvarez Suárez por Alfredo G. Ramírez (SB); 18 minutos, Claudio R. Guerra por César A. Carignano (SB); 28 minutos, Javier Ferreira por Facundo E. Silva (CC).
Amonestados: Primer tiempo; 2 minutos, Gabriel Zuvinikar (CC); 12 minutos, Matías Pato Ríos (CC); 27 minutos, Claudio A. Verino (SB). Segundo tiempo: 14 minutos, Emanuel Urquiza (SB); 21 minutos, César R. Medina (SB); 39 minutos, Lucas Lazo (CC).
Expulsados: Segundo tiempo; 36 minutos, Gabriel Zuvinikar (CC), por doble amonestación.
Árbitro: Nicolás Lamolina
Estadio: Oscar C. Boero (Sportivo Belgrano)