Pasión & Deporte - Olímpico sufrió otra derrota en Corrientes

|

2015-09-28
Basquet | Zona Norte de la Liga Nacional de Basquet

Olímpico sufrió otra derrota en Corrientes

Club Ciclista Olímpico La Banda sufrió un nuevo revés en la provincia de Corrientes al caer ante Regatas, 93/81, encuentro disputado en el estadio "José Jorge Contte", por una nueva jornada de la zona Norte de la Liga Nacional de Basquet. Federico Van Lacke fue el goleador del partido y del conjunto bandeño con 21 puntos; en tanto, el máximo anotador de los remeros fue Pedro Espinoza con 17 tantos.

Los bandeños no pudieron en el estadio "José Jorge Contte" y fueron vencidos por Regatas que sumó su primer triunfo en el certamen

El elenco correntino, que se armó con pretensiones de ser protagonista no sólo de la Conferencia Norte sino de la competencia en general, empezó con el pie izquierdo” la temporada 2015/16, ya que perdió los dos juegos de su gira por Entre Ríos. En el primero fue sorprendido por Estudiantes, que lo superó 71-63 en Concordia; mientras que en el cotejo siguiente Sionista lo derrotó 75-70 en Paraná. Por el lado bandeño, después del estreno positivo en Formosa (91-87 le ganó a La Unión), anteanoche en cancha de San Martín fue vapuleado 104-88 por el conjunto rojinegro.

El partido
Un inspiradísimo Olímpico arrancó el encuentro ante Regatas, dominando en todas las facetas del juego, con Van Lacke y Mc Cullough ingobernables para la tenue defensa correntina que en el primer cuarto permitió 35 puntos. Además en ofensiva el equipo de Casalánguida estuvo errático, con muy pobre efectividad, y de allí que el primer parcial fue para la visita por un claro 17 a 35.

Un parcial de 7 a 0, con Calderón gravitante en ofensiva, le dio confianza al “remero” que lenta pero progresivamente comenzó a entrar en juego, merced a una gran defensa que le permitió encontrar su línea. Así pudo correr la cancha, con Espinoza como estandarte para quedar a sólo cuatro puntos, 36 a 40, con cuatro minutos por jugar. A partir de allí todo fue muy parejo, con Cosolito marcando para la visita y Aguiar para el local, para cerrar el primer tiempo por un apretado 46 a 49.

A partir de la segunda mitad Regatas consolido su buen cierre del primer tiempo, y comenzó a tomar las riendas del encuentro, con una gran producción colectiva, tanto en ataque como en defensa, que parecía que quebraba el encuentro, pero dos triples consecutivos de la visita, dejó todo muy parejo, aunque el “Fantasma” se quedó con el parcial por 24 a 20, para pasar al frente por 70 a 69.

Lo que insinuó Regatas en el tercer parcial lo confirmó en el último cuarto en donde fue un equipo sólido de atrás para adelante, para lenta pero progresivamente comenzar a quebrar el partido con varios recuperos y un triple de Calderón que selló el encuentro en un momento clave y que dejó el marcador en un claro 79 a 69. A partir de allí fue todo de Regatas que se reaccionó a tiempo para ganar por 93 a 81.