|

2015-10-03
Deportemotor | 2º carrera de la Fórmula 4 Sudamericana, Termas de Río Hondo

Cardoso volvió a ser imbatible

El brasileño, Pedro Cardoso, de 16 años volvió a ganar en la F4 Sudamericana, al adjudicarse la segunda carrera de la sexta fecha del campeonato y en la última de la Copa Argentina. El peruano Rodrigo Pflcuker, líder del mini torneo, fue segundo; mientras que el argentino Baltazar Leguizamón debutó en el podio con un tercer puesto. Para la grilla de partida de la tercera y última carrera de la F4 se tomaron los mejores tiempos de las dos carreras. El más rápido fue Pedro Caland (1:51.188). Luego quedaron Iribarne, Cardoso, Pflucker, Casella, Leguizamón, Acosta, Tomaselli, Guedes, Mauriziano y Duarte.

Pedro Cardoso volvió a ganar en la F4 Sudamericana logrando un gran rendimiento en Santiago del Estero

No fue su mejor fin de semana, ni mucho menos. El viernes estuvo alejado de los primeros puestos en los entrenamientos y también en la clasificación en la que fue tercero; pero se metió segundo en la carrera 1. Fue por eso que en la segunda final largó quinto y esperó. Sin el mejor el auto salió con la aspiración de encontrar un buen ritmo y finalmente dar una suerte de batacazo.

Y algo de eso sucedió. El argentino Juan Cruz Acosta partió desde la pole seguido por su compatriota Baltazar Leguizamón. Durante las primeras cuatro vueltas estuvieron luchando palmo a palmo entre ellos mientras que el peruano Rodrigo Pflucker, el uruguayo Juan Manuel Casella y el propio Cardoso se entreveraban. También aparecía el bonaerense, Federico Iribarne.

Fue puro espectáculo con los pilotos amarillos peleando al frente batallando por la punta. Cardoso mientras tanto avanzaba posiciones y quedaba tercero. Los dos argentinos se pelearon de tal modo que la joven promesa del automovilismo brasileño los superó. Tomó la punta para no largarla nunca más. Así logró su quinta victoria e igualó al argentino Agustín Lima Capitao como el máximo ganador de la F4 Sudamericana.

“No tuve el mejor auto de la categoría. Cuando largué traté de enfocarme en hacer la mejor carrera posible. El fórmula no estaba muy bueno porque en la primera vuelta noté que se me complicaba llevarlo. Eso me provocó que yo me tuviera que concentrar más. Cuando estaba tercero los dos primeros estaban peleándose y aproveché para meterme. Cuando lo logré aceleré tanto como pude y ahí me maté para poder ganar”, afirmó el imbatible Cardoso.

Cardoso es un gran piloto, pero no es el único. También está Rodrigo Pflcuker quien terminó segundo, pero es quien lidera la Copa Argentina. El peruano es el corredor que más ha crecido (el brasileño Pedro Caland también) desde la primera carrera a esta fecha en la que tiene la posibilidad de convertirse en el primer campeón peruano en la Argentina y de la F4 Sudamericana.

Posee 107 unidades en la Copa y está a solo cinco de Pedro Cardoso. Las cuentas son sencillas, si en la tercera y última fecha de mañana termina adelante del brasileño será campeón. Ahora bien, si Cardoso gana, no dependerá del resultado de Pflcuker para alzarse con el premio mayor y con los 50 mil pesos que reparte este minitoreno.

La alegría también se hizo extensiva hasta el piloto más joven de la categoría: el argentino Baltazar Leguizamón. Con solo 15 años logró su primer podio en la divisional y no paró de festejar no bien se bajó del auto. Es su segunda carrera en la categoría, pero ya demuestra actitud de ganador.

En la final, después del trío de punta más que sudamericano, aparecieron Iribarne, Acosta, Caland, Tomaselli, Guedes, Duarte, Mauriziano y Casella.

Con estos resulados, la Copa Argentina es liderada por Rodrigo Pflucker con 107 unidades, seguido por Cardoso, con 105 y Pedro Caland, con 78. El resto ya no tiene oportunidad.

Mientras que el campeonato regular es liderado por Pedro Cardoso, quien acumula 207 unidades. Lo siguen Casella, 162; Pflucker, 161 y Caland, 132.