|

2016-05-02
Futbol | Cayó derrotado y hace 10 partidos que no gana

Central sumó otra frustración ante Ferro

Central Córdoba perdió ante Ferro Carril Oeste, 1/0, por la decimocuarta fecha de la Primera B Nacional de AFA. El encuentro disputado en el estadio Ricardo Etcheverry de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Renzo Vera de penal puso el grito de gol para los de Caballito; mientras que el ferroviario pudo haber comenzado ganando pero desperdició un penal en los pies de Martín Minadevino cuando su disparo se estrelló en el poste. El equipo santiagueño hace 10 partidos que no gana y se complica en la lucha por el descenso.

1 de 3
El ferroviario sigue de capa caida. Ahora perdió en Caballito y sumó su decimo partido consecutivo sin poder ganar

Partido muy parejo desde el comienzo con los dos equipos volcados a buscar el primer grito de gol. El ferroviario tuvo la mas clara a los 36 minutos desde los doce pasos. El golero, Iván López, tras un mal despeje de un compañero hacia atrás, salió con las piernas arriba y le cometió una clara infracción a Diego García que llegaba como último hombre. El árbitro sancionó la pena máxima y amonestó al arquero cuando debió sacarle tarjeta roja.

Con el penal a favor, todo hacía presagiar que el conjunto santiagueño habría el marcador, pero Martín Minadevino desperdició el disparo estrellandoel balón en el poste izquierdo del golero López, que ya se había lanzado hacia el palo opuesto.

Rápidamente el verde de caballito salió a contrarrestar con una ofensiva, y a los 38 minutos, Martín Ojeda lo tuvo de contra pero su disparo se fue besando el poste izquierdo de Lucas Calviño, que tambien pudo haber sido la apertura en el marcador.

A los 41 nuevamente el local volvió a repetir con un tiro libre de Guillermo Vernetti desde 25 metros, que sorprendió al uno ferroviario debiendo enviar el balón al corner cuando se le metía dentro del arco.

Pero sobre el final, dos equivocaciones de Gabriel Fernández al tratar de despejar pusieron en jaque al conjunto santiagueño, haciendo lucir a Calviño que se fue convirtiendo en una de las figuras de la primera etapa. Ojeda volvió a dejar a Ferro cerca del gol con un remate que terminó despejando el arquero visitante.

En el complemento, Ferro salió a buscar adelantarse en el marcador.

A los 22 minutos, José Vizcarra habilitó a Martín Ojeda que se metió dentro del área y Lucas Calviño lo tocó pbñigando al juez Bruno Bocca a sancionar la pena máxima.

Dos minutos mas tarde, Renzo Vera ejecutó el penal con un disparo fuerte al medio del arco ante un arquero ferroviario que se tiró hacia su derecha, dejando al conjunto de Caballito arriba en el tanteador por 1 a 0.

En los cinco minutos finales, Central salio a buscar el empate pero sin llegar con claridad al arco de López dejando escapar una gran chance de traerse un resultado positivo a Santiago del Estero.

En la próxima fecha, Ferro visitará a Boca Unidos de Corrientes y Central Córdoba recibirá a Instituto.

Ferro Carril Oeste:
Iván López; Sebastián Menguez, Leonardo F. Incorvaia, Renzo G. Vera, Rodrigo N. Mazur; Guillermo Vernetti, Reinaldo A. Alderete, Juan Larrea, Martín Ojeda; José N. Vizcarra, Dante Alvarez. DT: Walter O. Perazzo
Central Córdoba (SdE): Lucas Calviño; Alexis R. Danelón, Roberto Tucker, Gabriel Fernández, Carlos D. Soto; Pablo Burzio, Matías E. Carabajal, Leonel Unyicio, Martín H. Minadevino; Diego A. García, Osvaldo Miranda. DT: Andrés Guglielminpietro
Gol: Segundo tiempo; 24 minutos, Renzo G. Vera (F) de penal.
Incidencias: 36 minutos, Martín H. Minadevino desvió un penal (CC).
Cambios: Segundo tiempo; 29 minutos, Facundo A. Affranchino por Dante Alvarez (F); 30 minutos, Luis Leguizamón por Pablo Burzio (CC); 38 minutos, Mauro Barraza por Matías E. Carabajal (CC); 43 minutos, Sebastián Navarro por Martín Ojeda (F); 44 minutos, Mateo Bustos por Carlos D. Soto (CC); 45 minutos, Martín Delgado por Guillermo Vernetti (F).
Amonestados: Primer tiempo; 35 minutos, Iván López (F); 41 minutos, Alexis R. Danelón (CC). Segundo tiempo: 4 minutos, Roberto Tucker (CC); 8 minutos, Pablo Burzio (CC); 19 minutos, Carlos D. Soto (CC); 22 minutos, Lucas Calviño (CC); 36 minutos, Renzo Vera (F).
Árbitro: Bruno Bocca
Estadio: Ricardo Etcheverry (Ferro Carril Oeste)