Pasión & Deporte - Old Lions fue campeón invicto

|

2016-10-08
Rugby | Se quedó con la Copa de Oro del Torneo Súper XII de la U.S.R.

Old Lions fue campeón invicto

Old Lions Rugby Club sumó un nuevo título a sus vitrinas al consagrarse campeón invicto del Torneo Súper XII que organizó y fiscalizó la Unión Santiagueña de Rugby. Los "Viejos Leones" en la final de la Copa de Oro derrotaron sin demasiadas complicaciones a Añatuya RC, 31/7. Los azulgranas a lo largo del certamen ganaron los catorce encuentros que disputaron reafirmando su gran momento en el certamen local. Por su parte, Club de Amigos de Fernández se quedó con la Copa de Plata, y Santiago Rugby con la Copa de Bronce.

Los "Viejos Leones" consagraron con un triunfo lo hecho a lo largo del certamen

El equipo de Avenida Costanera terminó un torneo fantástico en el que ganó sus 14 partidos, justificando plenamente el título.

Mientras tanto Añatuya fue un dignísimo subcampeón, perdiendo sólo en las dos oportunidades que enfrentó a los azulgranas y habiendo llegado al juego final primero en la zona por los puntos bonus obtenidos en los partidos anteriores, con muchas posibilidades.

El León golpeó de entrada a través de Nicolás Paz, quien a los 8 minutos apoyó el primer try del partido, convertido por Adrián Ludueña, quien a los 14 aumentó la cuenta a través de un penal.

Los tries de Alejandro Muñoz y Facundo Coronel, ambos convertidos, casi sentenciaron el partido en ese primer tiempo, que terminó a favor de Old Lions 24 a 0 ante un Añatuya que nunca terminó de hacer pie.

En la segunda mitad el juego fue mucho más parejo, Añatuya apoyó su único try del encuentro pero el León llegó luego a su cuarto try para darle cifras definitivas al encuentro y además sumar punto bonus.

Fue una victoria más que merecida para que el grito de campeón se vuelva a sentir fuerte en uno de los grandes del rugby local. Salud campeón y salud Salud Super XII.

Campaña del campeón
Old Lions a lo largo de la competencia ganó todos sus encuentros con estos resultados:
Añatuya RC (22/19 y 31/7*)
Olímpico (32/19 y 34/22*)
Santiago Lawn Tennis Club (31/13 y 28/14*) * Por la Copa de Oro

En tanto en la fase clasificatoria dejó a trás a Club de Amigos (21/11); 6º) Clodomira RC (58/7); 7º) Campo Gallo RC (31/5); 8º) UNSE (GP); 9º) Santiago Rugby (71/0); 10º) Loreto RC (77/12); 11º) Sanavirones RC (50/0); 12º) Termas RC (GP).

La Plata viajó a Fernández
Club de Amigos de Fernández se coronó campeón de la Copa de Plata del Torneo Super XII al vencer en el partido decisivo a Clodomira, 29/8, en un encuentro disputado ante una gran cantidad de público.

El equipo fernandense terminó invicto en la Zona y prolongó a ocho su racha de partidos sin derrotas y finalizó su muy buen torneo con nueve victorias y cuatro derrotas.

Mientras tanto Clodomira coronó una campaña más que digna al finalizar segundo. Tercero fue Campo Gallo y cuarto UNSE.

Santiago Rugby terminó bronceado
Santiago Rugby venció como visitante a Sanavirones y se proclamó ganador de la Copa de Bronce al triunfar en sus dos encuentros.

El equipo del barrio Norte de la Capital le había ganado en la primera fecha a Loreto que terminó segundo, en tanto que los de Bandera finalizaron en tercer lugar.

La Copa de Bronce se jugó con tres equipos ante la deserción de Las Termas RC en la fase clasificatoria.

Santiago Rugby afrontó la mayor parte del certamen con un tercer equipo debido a su participación en el Regional de Desarrollo del NOA.

Posiciones
Copa de Oro:
1º) Old Lions Rugby Club, 13 puntos; 2º) Añatuya RC, 10; 3º) Olímpico RC, 4; 4º) Santiago Lawn Tennis Club, 1.

Copa de Plata: 1º) Club de Amigos, 13 unidades; 2º) Clodomira RC, 9; 3º) Campo Gallo RC, 5; 4º) UNSE, 2.

Copa de Bronce: 1º) Santiago Rugby, 10; 2º) Loreto RC, 5; 3º) Sanavirones, 0.