Pasión & Deporte - Argañaraz y Almada campeones en Catamarca

|

2016-10-11
Padel | Jugaron el Tornoe Argentino de Libres en Pádel

Argañaraz y Almada campeones en Catamarca

Juan Manuel Argañaraz y Matías Almada se consagraron campeones en el Torneo Argentino de Libres de Padel de APA (Asociación de Padel Argentino) al vencer en la final a los riojanos Marcos Nadim Buslaiman y Juan Manuel Carrizo, por tres sets (4-6, 7-5 y 6-3). Los santiagueños festejaron el título de Primera Caballeros "D" que se desarrolló en City Padel (sede central del torneo, ubicado en Av. Recalde y Valentín Berrondo, San Fernando de Catamarca) y se hicieron acreedores de 100 puntos para el ranking argentino.

Matías Almada y Juan Manuel Argañaraz lograron llevarse el triunfo en la cancha Citi Padel y alzarse con el Tornoe Argentino de Libres

El contó con la presencia de más de 200 duplas pertenecientes a 11 provincias. Corrientes, Formosa, La Rioja, Salta, Santiago del Estero, Córdoba, San Nicolás (representando a Buenos Aires), Metropolitana (Capital Federal), Tucumán, San Luis y Catamarca. De 1ra a 6ta en la rama caballeros, y de 3ra a 6ta en las damas.

Argañaraz-Almada, representantes de Gran Slam Santiago, arrancaron el certamen cayendo ante los representantes de La Rioja, Matías Emanuel Del Moral y Agustín Salandro, por 6-3 y 7-6; luego dejaron atrás a los tucumanos Gabriel Apadula y Axel De Glee, por 6-2 y 6-1.

Con la racha ganadora del domingo siguieron festejando ante Agustin Tapia y Matias Rivadeneira (As.Ca.Pa.), por 7-6 y 6-4.

Ya en semifinales, el lunes 10, no tuvieron inconvenientes para ganarle a Nicolas Andersen y Mario Alejandro Bustos, también representantes de Gran Slam Santiago, por 6-4 y 6-2.

En la final, se reencontraron con dos viejos conocidos, los riojanos Marcos Nadim Buslaiman y Juan Manuel Carrizo, que hicieron un gran partido definiendo el título en tres sets (4-6, 7-5 y 6-3).

Los clubes fueron Citi Padel (sede central), Open Padel (Dr. Manuel Navarro 150), Luck Padel (Av. Ocampo 890) y Liberti Padel (Chacabuco y Caseros).

El formato del torneo fue en zonas, jugadas entre sábado y domingo, y con llaves de definición en octavos y cuartos de final el sábado a la tarde y a la noche. Para cerrar con las semifinales y la final el lunes.

Damas de hierro
En Tercera Categoría de Damas, Lucía Domínguez y Noel Perassi (Córdoba) consiguieron vencer en la final, a Maia Kohrman y Cecilia Sánchez (Santiago del Estero), por 4/6, 6/3 y 6/4.

Por la Cuarta Catagoría, Alicia Acosta y Luciana Benítez le ganaron a Anahí Roig y Marianella Rovetto, ambas duplas de Chaco, por 6/0 y 6/2.

En Quinta Categoría de Damas, Pía Montenegro y Alejandra Lotto (Santiago del Estero), se consagraron campeonas, al superar en la final a Natalia Segura y Verónica Clavero (Catamarca), por 6/2 y 6/4.

Y en Sexta Categoría Damas, Carla Cura y Beatriz Blanco (Santiago del Estero) se impusieron a Sofía Rébola y Cecilia Montenegro (Córdoba), por 6/3 y 6/4.

Otros resultados
En Segunda Categoría, los cordobeses Javier Lucero y Facundo Altamirano se impusieron a los salteños Federico Dip Nazar y Gastón Valdez Claveria por 6/4, 3/6 y 7/6, en el juego decisivo.

Por la final de la Tercera Categoría, los chaqueños Mariano Romero y Luciano Romero le ganaron a los cordobeses Rama Garcia y Javier Ordóñez por 6/3 y 6/4.

En Cuarta Categoría, la dupla Juan Zárate-Emiliano Mina (Córdoba) venció en la final a Alejandro Álvarez y Enzo Echeverría (Corrientes), por 5/7, 6/3 y 6/2.

Por la Quinta Categoría, Lucas Sacayán y Ramón Molina (Catamarca) dieron cuenta de Diego Izquierdo y Daniel Bie (Córdoba), por 6/4 y 6/2.

En Sexta Categoría, los riojanos Marcos Bóveda y Rodrigo Gonzales obtuvieron la victoria, en el juego definitorio, ante los porteños Adrián Ameri y Hernán Ciafardini por 6/2 y 7/5.

Copa por equipos
Este es el resumen de la Copa por equipos, con las posiciones finales en el Torneo Argentino de Libres de APA “Catamarca 2016”.