|

2017-06-24
Rugby | Perdió en el parque Aguirre con Tucumán Rugby por el Top 10

Lawn Tennis no pudo aguantar al verdinegro

Santiago Lawn Tennis Club no pudo aguantar la arremetida de Tucumán Rugby y cayó derrotado en su cancha del parque Aguirre, 37/27 (4-0), por la segunda fecha del Top 10, correspondiente a la Zona Campeonato del Torneo Regional del "NOA" Ángel ´Papuchi´ Guastella, que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. El próximo fin de semana no harbrá jornada y la tercera recién se disputará el sábado 8 y domingo 9 de julio, en donde los rojiblancos visitarán a Universitario de Tucumán.

Santiago Viaña emprende la carrera que terminará en try santiagueño

Si se mira positivamente perder ante uno de los equipos mas importantes del norte por diez puntos está bien, mas aun si se comenzó con una catastrófica derroita en el debut en Salta.

Pero la realidad indica que también Lawn Tennis pudo sacar un mejor resultado, ya que los rojiblancos al termino de la primera etapa ganaban 20 a 6 ante el verdinegro.

La visita arrancó ganando con un penal a los 2 minutos de juego  con un penal de Jorge Domínguez, pero el dueño de casa lo dio vuelta con los penales de Martín Roger a los 4 y 16 minutos para dejar las cosas, 6/3.

Nuevamente Domínguez con otro penal empardó las acciones antes de la media hora de juego, pero los del parque Aguirre lograrían romper la defensa tucumana a los 31 y 36 minutos con los tries de Martín Roger y Santiago Viaña, respectivamente para retirarse al descanso con las conversiones de Roger, por 20/6.

En el complemento, Tucumán Rugby se agrupó y encontró los espacios para liquidar el encuentro en los primeros 20 minutos con los tries de Javier Lefort (2), Lucas Cartier y José Young.

Santiago Viaña a los 30 minutos descontaría para darle mas pimienta al encuentro, pero rápidamente los tucumanos se recompusieron con otro try de Germán Le Fort, para sellar el 37/27 final.

Uni de Salta manda en la zona Campeonato
Tras la disputa de la segunda jornada de la Zona Campeonato del Torneo Regional del NOA “Ángel ´Papuchi´ Guastella”, Universitario de Salta se consolidó como el único puntero al acumular nueve puntos. Tucumán Rugby y Natación y Gimnasia lo escoltan con ocho unidades cada uno.

La fecha comenzó el sábado con los triunfos de los “blancos” y del “verdinegro”. En la avenida Benjamín Aráoz, el local superó a Los Tarcos por 21 a 12 y sumó su segundo triunfo de la segunda fase mientras que Tucumán Rugby cantó victoria ante Santiago Lawn Tennis (37-27) lo que le permitió cosechar también la segunda victoria al hilo.

El domingo, Tucumán Lawn Tennis y Huirapuca no se sacaron ventajas en el parque 9 de Julio al igualar en 29 tantos. Por su parte, Jockey Club de Salta derrotó a Lince 28 a 19 en condición de visitante en tanto que Universitario de Salta salió airoso en el duelo de homónimos al vencer a Uni de Tucumán por 42 a 39.