|

2017-12-03
Futbol | Se jugó la undécima fecha de la Primera B Nacional

Mitre se topó con un Brown muy sólido

Mitre de Santiago del Estero fue derrotado en Puerto Madryn por Guillermo Brown, 3/1, por la undécima fecha del Torneo de Primera B Nacional; y con este resultado quedó momentáneamente fuera del lote de clasificados de la próxima edición de la Copa Argentina de Fútbol. A los 21 minutos del primer tiempo, Lucas Merolla se encargó de poner en ventaja al equipo patagónico; aumentaron en el complemento Mariano Guerreiro y Mateo Acosta, a los 38 y 43 minutos. Ya en el final, Ramiro Fergonzi de penal, achicó la distancia, pero ya no había tiempo para nada más.

1 de 3
El aurinegro no pudo encontrar elñ juego para doblegar a Brown en Puerto Madryn

En cuanto a trámite del partido, comenzó siendo parejo, pero teniendo los locales sus primeras situaciones. A los 10´ del primer tiempo, un cabezazo de Francisco Dutari fue contenido con lo justo, por el golero visitante Mastrolía; a lo que respondió, a los 15, Gastón Bottino para el equipo santiagueño, con un remate que atrapó su ex compañero Emanuel Bilbao.

Minutos después, “la Banda” buscó su chance con un disparo desde fuera del área de Leandro Fernández, que se fue desviado, lo cual sería la previa del tanto de la ventaja a para los madrynenses: es que, a los 21´, desde un tiro libre enviado por Silva, ingresó por el primer palo el defensor Lucas Merolla, quien con la rodilla, definió para el 1 – 0 parcial para los locales.

Sobre el final de la primera parte del cotejo, un centro enviado por Adrián Martínez desde el costado derecho, encontró a Mateo Acosta, quien definió a las manos del golero del “Aurinegro” santiagueño, Mastrolía.

El segundo tiempo, en tanto, tuvo a un Mitre ms adelantado y a un Brown más retrasado. El rival creció y tal es asi que desde un tiro libre, ejecutadopor Martin Pérez Guedes, Mitre tuvo su chance, pero el dispar se fue por encima del travesaño.

Minutos después, una vez más, inquietó la visita, tras un cabezaso de Gabriel Tomasini, que sacó con lo justo el zaguero central browniano Dutari.

Con el paso de los minutos, Brown fue adelantándose en su juego, y con algunas variantes, dados los ingresos de Fabrizio Palma y Mariano Guerreiro, el DT Ricardo Pancaldo buscó generar ju7ego de mitad de campo hacia delante. Asi fue como desde los pies de Guerreiro, llegó el 2 – 0.

El marcador, dio sobre todo tranquilidad a los brownianos, que amplió el anotador a su favor a los 44´, con una gran definición de Mateo Acosta , que puso el balón al ángulo derecho del arco defendido por Mastrolía.

Para el anécdota, llegó el descuento de la visita, a los 47´, desde el punto del penal con el gol anotado por Ramiro Fergonzi.

De esta manera, fue victoria por 3 – 1 de Guillermo Brown ante el Mitre de Santiago del Estero comandado por un ex entrenador browniano, como lo es “Cacho” Sialle.

Fuente: Diario Jornada