Basquet | La "Fusión" perdió ante San Lorenzo que se afianza en la punta

Quimsa no pudo ante el mejor de la Liga

Con otra brillante actuación de Gabriel Deck que fue la figura con 21 puntos y 10 rebotes, San Lorenzo derrotó a la Asociación Atlética Quimsa, 71/60, por una nueva fecha de la Liga Nacional de Basquet. El conjunto santiagueño nada pudo hacer ante el líder del certamen en el Polideportivo Roberto Pando de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. En los dirigidos por Silvio Santander, el extranjero Novar Gadson fue el mas efectivo con 16 tantos. La fusión ahora visitará a Boca Juniors el viernes desde las 21.

El santiagueño, Gabriel Deck, fue la figura ante Quimsa con 21 puntos y 10 rebotes

En el inicio del partido, tanto a Quimsa como San Lorenzo se les hizo difícil convertir. En el local, Gabriel Deck era el que abrió el marcador y su principal vía de gol. En la visita, Jeremiah Massey, con sus triples, acercó a la fusión y se fueton empatados al finalizar el primer cuarto.

En el segundo cuarto, San Lorenzo defendió mejor y sacó la máxima (9 tantos). Quimsa estuvo desconcentrado y pagó caro los errores. Deck siguió anotando y le dio aire a su equipo.

En la segunda parte, San Lorenzo estuvo efectivo y le hizo las cosas difíciles a Quimsa. El local estaba en su mejor momento. En los minutos finales del tercer cuarto, la fusión encontró su nivel, mejorando en defensa y el ataque. Hubo buenas jugadas de Gadson y Brussino que pusieron a Quimsa a tiro.

En el último cuarto, los santiagueños estaban duros en defensa y sacaron adelante el juego para ponerse uno abajo (61 a 69). Pero, luego se recompuso el conjunto porteño. Secó a su rival y con las corridas de Deck y Calfani, liquidó el pleito.