Pasión & Deporte - Santiago campeón argentino en Varones

|

2018-07-22
Cestoball | Campeonato Argentino de Cestoball, en Necochea

Santiago campeón argentino en Varones

El seleccionado de Santiago del Estero derrotó en la final a San Luis, 139/121, e hizo historia al quedarse con el título en Mayores Masculino en el primer Campeonato Argentino de Cestoball, que se llevó a cabo en Necochea, provincia de Buenos Aires. Por su parte, en la categorías Femeninas las santiagueñas fueron terceras en Sub 14 y se subieron al podio; mientras que terminaron en la quinta ubicación en Mayores y Sub 17.Capital Federal fue Campeón en todas las categorías Femeninas (Mayores, Sub 17 y Sub 14).

Santiago volvió a demostrar que es una potencia en caballeros y se quedó con el primer Campeonato Argentino

Las santiagueños debutaron en el certamen con un triunfo ante La Pampa, 134/101, luego perdieron con San Luis, 125/115; y en su tercer encuentro se repusieron con una clara victoria en el clásico del Norte ante Tucumán, 145/108.

Con la mentalidad ganadora siguieron su pasó con otro triunfo ante Buenos Aires, 117/91, y Corrientes, 103/98.

La fase clasificatoria fue con otra sonrisa ante Capital Federal, 120/90.

Ya en la gran final, se tomó revancha de la única selección que le quitó el invicto y sacó a relucir su mejor juego para despachar a San Luis con un triunfo por 139/121.

En la tercera colocación terminó Tucumán que venció a Capital Federal, 119/98, para quedarse con el bronce.

Un podio y dos quintos puestos
En Sub 14, Santiago del Estero se subió al podio al cosechar el bronce tras derrotar en la cancha de Huracán en el juego decisivo a Corrientes, 74/62, mientras que en la final Capital Federal se impuso a La Pampa, 76/73.

Por su parte, En Mayores las chicas santiagueñas fueron quintas al ganarle en el último juego a Corrientes, 109/107.

En tanto, en Sub 17 también terminaron quintas y en su partido final le ganaron a Corrientes, 84/68.

Capital Federal sigue imparable
Los triunfos en los clásicos ante La Pampa en los partidos definitorios le dieron a la Federación Metropolitana una vez más el Campeonato de la Rama Femenina: 106-90 en Mayores, 90-67 en Sub 17 y 76-73 en Sub 14.

En el caso de categoría Mayores Masculino fue la edición debut. En Mayores Femenino se trató de la 64º edición, mientras que categoría Sub 17 y Sub 14 Femenino se trató de la 44º edición.