|

2018-08-05
Rugby | Finalizó la fase clasificatoria del Torneo Regional del NOA

Old Lions se metió en el Súper 10

Old Lions RC derrotó a Tucumán Rugby, 29/28 (4-1), y consiguió uno de los triunfos mas importantes ya que se metió dentro de los diez equipos que lucharán por el título del torneo Regional del NOA “Fredy Narese” que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. los "Viejos Leones" ingresaron a la Copa de Oro al finalizar terceros en la zona "B y meterse como el sexto mejor equipo en el Top Ten del certamen que comenzará el 18 de agostó y tendrá a los azulgranas debutando ante Universitario de Tucumán.

1 de 7
Old Lions logró un valioso triunfo ante uno de los históricos del certamen y se metió en el Súper 10

Si bien su clasificación en los minutos finales ya estaba asegurada, porque el resultado que se daba en Salta entre Gimnasia y Tiro y Tucumán Lawn Tennis lo favorecía; Old Lions fue al frente en desventaja y aprovechó un penal en la última jugada del encuentro para terminar festejando un gran triunfo y terminar tercero en la Zona "B".

Como era de esperar, el partido fue durísimo por la jerarquía del rival, que aún sin varios de sus titulares tiene un plantel largo y de calidad. El inicio del juego fue todo del local que al minuto ya apoyó el primer try a través de Gustavo Alvarez y antes de los 10 forzó un try penal que lo ponia 12 a 0 arriba.

Pero Tucumán Rugby no acusó el golpe, se acomodó rápido en el partido y entre los 13 y los 16 minutos aprovechó el buen juego de sus tres cuartos para llegar al try a través de Predovic y Viaña para revertir el marcador (14-12) en un partido que ya era atrapante.

Los forwards de los viejos leones tuvieron una muy buena tarde y dominaron al pack tucumano, forzando varios penales y aunque no fue la tarde más certera de Luis Ibarra, pudo aprovechar dos de ellos para volver a poner arriba al local y cerrar el primer tiempo 18 a 14 arriba.

Puro vértigo
El complemento comenzó con la misma intensidad que tuvo la primera mitad y sobre los 5 minutos, el fullback Facundo Coronel quiso despejar con el pie una pelota, pero esta rebotó en Roberto Viaña, quien se fue solo al try para adelantar a los tucumanos y poner suspenso en la tarde.

Era ataque de uno y de otro y en ese vértigo, Old Lions hilvanó una buen ataque, movió la pelota con rapidez y Luciano Zalazar apoyó el tercer try que adelantaba a los suyos 23 a 21.

A partir de allí vinieron los minutos más complicados, porque el local perdió dos hombres por 10 minutos por sendas amonestaciones, Tucumán Rugby aprovechó y marcó un nuevo try y con hombres de más amenazaba con sacar más ventaja. Allí surgió el enorme corazón del León, que se bancó esos minutos y pudo inclusive achicar la diferencia con un penal de Villalba (26-28).

Los 10 minutos finales fueron con Old Lions yendo para adelante, sin especular con el resultado (con su punto bonus defensivo se clasificaba) y un Tucumán Rugby que se plantaba duro en defensa, hasta que en la última jugada del encuentro los forwards forzaron un nuevo penal que Juan Villalba acertó para desatar la fiesta en Costanera y Pastor Mujica.

Se definieron los diez que pelearán por el título
La disputa de la última fecha de la primera fase del Regional del NOA definió quiénes ocuparán los últimos cuatro lugares vacantes que quedaban. Por la Zona “A”, Los Tarcos y Universitario de Salta se sumaron al pelotón de los clasificados mientras que por la Zona “B” lo hicieron Old Lions y Tucumán Lawn Tennis.

Los “Rojos” consiguieron la clasificación al vencer a Cardenales en la Silvano Bores por 20 a 17 mientras que Universitario de Salta hizo lo propio al derrotar a su homónimo tucumano por una ajustado 26 a 25. Por su parte, Old Lions le ganó a Tucumán Rugby 29 a 28 y sacó los pasajes al Súper 10, al igual que Tucumán Lawn Tennis, que empató en su visita a Gimnasia y Tiro 27 a 27.

En el resto de los partidos de la séptima fecha, Natación y Gimnasia superó a Jockey Club de Tucumán por 47 a 24 y se quedó con el primer puesto de la Zona “A”, mientras que Jockey Club de Salta finalizó en la primera colocación de la Zona “B” al vencer a Santiago Lawn Tennis por 50 a 35.

Tanto las zonas Campeonato (Súper 10) como la Promoción y Competencia comenzarán el fin de semana del 18 y 19 de agosto ya que el próximo habrá ventana según está estipulado en el calendario deportivo.