Pasión & Deporte - Judiciales nuevamente es campeón invicto

|

2019-08-25
Cestoball | Venció a Mitre en la final y ganó la serie 2/0

Judiciales nuevamente es campeón invicto

Judiciales Cestoball derrotó al Club Atlético Mitre, 139/107, y se alzó con el título de forma invicta al quedarse con la segunda final del Campeonato Apertura 2019 en la categoría mayores femenino de la Federación Santiagueña de Cestoball. El conjunto dirigido por Tere Díaz volvió a imponerse con mucha autoridad refrendando la victoria en el encuentro de ida (105/90) para conseguir una performance ideal a lo largo del certamen. Las figuras de la noche fueron Patricia Galván con 72 puntos para las vencedoras; y Rita Cejas con 54 unidades para las del 8 de abril.

1 de 4
Judiciales fue el mejor equipo de punta a punta y lo demostró ganando todos los encuentros que disputó en el Apertura 2019

En el primer tiempo se vio un juego friccionado y con los nervios de una final; Rita Cejas en las "aurinegras" y Patricia Galván en el conjunto de calle Misiones se destacaban en el goleo. Luján Barrionuevo puso con 4 tantos seguidos el 16 a 10 para las verdes en los primeros cinco minutos.

Por su parte, las dirigidas por Acosta se fueron soltando, con Irina Cejas en el armado pudo fluir en ataque ante un rival errático para pasar al frente 28 a 26 en diez minutos de acción.

El entredicho entró en una paridad con el gol a gol para llevar las cosas 49 a 49; pero en el tramo final de la primera etapa los triples de "Chuky" Ovejero y el ingreso de Alejandra Fiad le dio más oxígeno a Judiciales que le permitió entrar al descanso mayor con una distancia de 70 a 56, a favor  de las dirigidas por Díaz.

Reguló en el complemento
En la segunda etapa las campeonas defensoras sacaron a relucir su mejor juego en ambos costados, con la entrada de "Reina" Herrera en ataque más la racha goleadora de Patricia Galván comenzó a inclinar la cancha a su favor ante un conjunto de Mitre agotado, que solo tuvo a Luisina Ledesma como compañía de Rita Cejas en las ofensivas intermitentes.

A falta de 10 minutos para el pitazo final las "Verdes" manejaron mejor el juego, con una diferencia de 15 (98/83) les permitió buscar mejores lanzamientos apoyándose en el goleo sostenido de Patricia Galván y Florencia Brao en complicidad con el reloj que se consumía.

Tras los 40 minutos, Judiciales logró el triunfo que le permitió llevarse el título de manera invicta con un claro 107 a 139.

En la tercera ubicación quedó la Asociación Atlética Quimsa que había derrotado a Defensores del Sud, 127/98.

Club Atlético Mitre 107:
Rita Cejas 54, Luisina Ledesma 24, Marta Cejas 14, María Santillán, Irina Cejas 11 y Tania Pereyra 2 (FI) Florencia Gómez, Mariel Aguirre, Narda Paz, Lorena Cejas, Ana Cejas y Romina Cejas 2. DT: Acosta
Judiciales Cestoball 139: Patricia Galván 72, Cecilia Ovejero 14, Maria Lescano, Florencia Brao 23, Luján Barrionuevo 18 y Julieta Galván (FI) Leiza Herrera 4, Rocio Cisterna, Alejandra Fiad 6, Maria Brao 2. DT: Tere Díaz
Árbitros: L. Peralta, R. Cerioni y V. Turme
Marcador cada cinco minutos: 10 - 16/ 28 - 26 / 48 - 49 / 56 - 70 (Primer tiempo) 66 - 86 / 83 - 98 / 101 - 118 / 107 - 139
Cancha: Judiciales (local Mitre)
Público: 70 Espectadores

Fuente: Prensa Federación Santiagueña de Cestoball