|

2014-04-13
Basquet | Derrotó a Atlético Santa Rita, 75/72 y está en semifinales

Nicolás Avellaneda dio el batacazo en Esquina

Nicolás Avellaneda en un gran partido con final cerrado derrotó como visitante a Santa Rita de Esquina, 75/72, por los cuartos de final de la serie de reclasificación del Torneo Federal de Basquet. El conjunto santiagueño se metió en las semifinales del Regional, con una sobresaliente actuación de Gabriel Flores que fue el goleador del juego con 20 puntos.

Nicolás Avellaneda pudo revertir la ventaja de localía y pasó a la siguiente fase del Torneo Federal de Basquet.

El mejor arranque del juego lo tuvo al conjunto de Santiago que rápidamente se puso  (8 a 2) con un buen pasaje de Flores y Small, ante un Santa Rita desconcertado, y con un gran desacople defensivo, pero de a poco fue encontrándoles la vuelta al juego y con la entrada de Sánchez tuvo una defensa mas agresiva que hacían que el conjunto visitante ya no tomara tiros cómodos y en ataque apreció Rizzo quien con seis puntos consecutivos ponía la frente a su equipo y hasta el final fueron cambiando gol por gol donde Gandoy y Sanchez  eran las vías de gol del Conjunto Santo para poder cerrar el cuarto con una ventaja de tres 17 a 14.

Los segundos diez minutos fue Santa Rita quien con cinco puntos seguidos de Sanches incluido un triple mas una conversión de Almendra se disparó 24  a 17, pero Flores empezaba a aparecer con sus conversiones de tres y sumado a los goles de Small hacían que su equipo este siempre en juego, rápidamente Almendra con un bombazo de tres estiraba a 8 (27 a 19), y parecía que se despegaría en el marcador pero nuevamente llegaban los bombazos del jugador del partido Flores que aparecía para ponerse a tres, ante un gran quedo del conjunto local que jugaba muy apresurado con muchas perdidas y abuzando de individualidades ante un excelente juego colectivo del conjunto Santiagueño,  que siempre encontraba un hombre libre para convertir lo hacia con Martínez para seguir a dos y sobre el cierre Flores asistió  a Auat para que anote y empate en 37 y se vayan al descanso mas largo.

El tercer cuarto fue muy intenso y donde desde el arranque hasta el final fue gol a gol sin poder sacarse una gran ventaja en los locales aparecieron los triples de Schaab (2 en el cuarto), justamente con un triple del base Esquínense entraron a los últimos 50 segundos con una ventaja de 58 a 55 para el local pero López en la ofensiva de Avellaneda contestó por la misma via y dejaba a su equipo al frente 58 a 57, con menos de 20 segundos por jugar, en la reposición Santa Rita sobre la chicharra después de un lateral dejaron libre debajo del canasto a Rizzo quien con su conversión ponía nuevamente al frente a su equipo por la minima 59 a 58.

Los ultimos 10 minutos arrancó muy parejo cambiando goles ambos conjunto Schaab y Almendra en Santa Rita y por el lado de  la visita Flores y López hacían que el partido sea muy emotivo con el correr de los minutos, y cuando ingresaron a los últimos cinco minutos Ocampos Clavaba dos triples consecutivos que parecía que quebraba al equipo de Santiago pero Small con cuatro punto al hilo ponía todo igualado en 70 con un poco mas de cuatro minutos por jugar, para luego tener una pasaje de perdidas y de no poder convertir en ambos conjuntos de dos minutos, que fue cuando Gandoy con dos libres puso a su equipo al frente 72 a 70, y cuando restaban 60 segundo Auat lo empataba en 72, y en la replica Gandoy equivoca el camino en dos veces perdiendo el Balón que en la contra Flores no perdonó y puso a Nicolas Avellaneda 74 a 72 cuando restaban 34 segundos, repuso el conjunto local y a falta de 20 segundos Luna es detenido con falta va a la línea pàra empatar el menos el juego pero no logra convertir ninguno, toma el rebote Small y cuando Gandoy va a pelear el balón le cobran infracción por lo que el jugador visitante va a la línea logrando convertir solo uno y pone 75 a 72, Herrera solicita tiempo muerto en la reposición Santa Rita nuevamente equivoco el camino para al menos arriesgar de tres no supo que hacer con el balón corrieron los segundos y fue triunfo Santiagueño que de esta forma metía un batacazo para instalarse en las semifinales Regional y enfrentará a Atlético Rosario del Tala, Santa Rita pagó dura su derrota en una noche que nunca logró jugar como lo venia asiendo en juegos anteriores.