Pasión & Deporte - Comercio empató en Charata y sueña

|

2014-04-20
Futbol | Primer partido final, por el Torneo del Interior 2014

Comercio empató en Charata y sueña

Comercio Central Unidos igualó con Juventud Unida de Charata, Chaco, 2/2, en el encuentro de ida por una de las finales del Torneo del Interior 2014. Los triperos quedaron muy bien posicionados para el encuentro en Santiago del Estero que dará una de los treinta ascensos al Argentino "B". Para los bichitos colorados convirtieron Carlos Arce y Cristian Gómez de penal, en tanto que para comitiva lo hicieron Juan Godoy y Juan Pablo Juárez.

Los triperos lograron un buen empate para definir en el barrio Norte el ascenso al Torneo Argentino "B"

El conjunto santiagueño se llevó un empate de oro desde el Coliseo Rojo. Con un planteo mezquino pero efectivo con dos líneas de cuatro que por momentos se convertían en dos de cinco, el rojinegro nunca le permitió a los charatenses ejercer el habitual dominio que venían teniendo en partidos anteriores.

De todas maneras Juventud no jugó bien. Estuvo arriba dos veces en el marcador pero no supo aguantar y la visita de manera rápida llegó las dos veces al empate. El juego asociado no apareció en los rojos, le faltó ideas y sólo tuvo esporádicas incursiones por las bandas llegando al fondo. A la hora de marcar le faltó solvencia al equipo dirigido por Hildo Gutiérrez.

A los 7’ en una pelota parada abrió el marcador Comercio con un cabezazo de Emanuel Peralta pero fue anulado por posición adelantada. Ese fue un anuncio de lo bien que maneja el juego aéreo el equipo santiagueño, algo que deberá tener en cuenta el bicho para la revancha en la madre de ciudades.

Asimismo, iban 10’ cuando con más coraje que otra cosa, el local copó el campo adversario. Cristian Gómez trabó en el vértice del área y le quedó el rebote a Raúl Benítez que remató cruzado entrando por la derecha, el arquero Ricardo Barraza dio rebote y la empujó al gol Carlos Arce ingresando por la izquierda.

El pueblo rojo, que llenó las gradas del estadio, disfrutaba la conquista hasta que a los 15’ ensayó una contra letal el rojinegro. El volante Pabló Ávila con cara externa de su botín derecho efectuó una magistral asistencia para Juan Godoy que se filtró por derecha y cruzó el remate a la salida de Miguel Caro. Era el empate de la visita y los dueños de casa debían empezar de nuevo.

En el complemento Juventud salió decidido a buscar el gol. El planteo santiagueño era el mismo de la etapa inicial apostando al contragolpe. Se jugaban 5’ cuando el defensor Matías Flores efectuó una excelente maniobra personal dejando varios en el camino, entró al área y cuando iba en dirección al arco recibió una falta desde atrás de Lucas Ruíz.

Penal para el bicho que, tras ejecutarse en dos oportunidades por supuesta invasión, cambió por gol Cristian Gómez. Era el delirio rojo pero otra vez duró poco porque a partir de una pelota parada lo volvió a empatar Comercio a los 12’. Llegó el centro, despejó con los puños Caro, le quedó en soledad al rebotero Godoy que de primera la metió de emboquillada y entrando por el lado derecho la empujó al gol Juan Juárez.

Marcó mal Juventud y lo pagó de la peor manera. Fue un justo empate por lo que ambos demostraron. Quizá Comercio hizo negocio, la serie está 2 a 2 y quedan 90 minutos en Santiago del Estero. La fecha para la revancha no fue confirmada aún y se estaría llevando adelante el miércoles 30 de mayo según lo manifestaron dirigentes santiagueños.

Síntesis
Juventud Unida (2):
Miguel Caro; Cristian Toledo, Matías Flores, Emmanuel Seifi y Augusto Laurenza; Carlos Arce, Raúl Benítez, Cristian Gómez y Santiago Gorosito; Leandro Exner y Mauro Duarte. Suplentes: Sebastián Acosta, César Tosone, Hernán Díaz, Walter Gorosito y Facundo Suárez. D.T.: Hildo Gutiérrez.
Comercio de Santiago del Estero (2): Ricardo Barraza; Lucas Ruíz, Franco Farías, Emanuel Peralta y Juan Pablo Juárez; Lucas Delgado, Farid Queirolo, Juan Pablo Ávila, Pedro Guzmán y Luis Leguizamón; Juan Gabriel Godoy. Suplentes: Claudio Pallares, Cristian Brandan Cheein, pablo Ribera, Carlos Figueroa y Walter Vallejos. D.T.: Luis Asili.
Goles: Primer tiempo; 10’ Arce (J) y 15’ Godoy (C). Segundo tiempo: 5’ Gómez (penal) (J) y 12’ Juárez (C).
Cambios: St: 18’ Suárez x Benítez (J), 21’ W. Gorosito x Duarte (J), 30’ Figueroa x Juárez (C), 35’ Díaz x Exner (J), 40’ Vallejos x Godoy (C) y 45’ Rivera x Ávila (C).
Amonestados: Primer tiempo; 6’ Seifi (J), 8’ Guzmán (C) y 47’ Duarte (J). Segundo tiempo: 25’ Juárez (C) y a los 50’ Ruíz (C).
Expulsado: Segundo tiempo; 37’ H. Díaz (J).
Arbitro: Adrián Meza (Discreto)
Asistentes: Sergio Ponce y Ramón Sandoval (terna de Corrientes)

Fuente: Diario Norte (Agencia Charata)