|

2014-07-22
Tenisdemesa | Torneo Argentino de Tenis de Mesa en Santa Fe

Buena performance de los santiagueños

La pareja de "Dobles" integrada por Pablo Nicolás Costa y su padre Lucio Costa Mayuli, se ubicaron en el quinto puesto del Torneo Argentino de Tenis de Mesa, que se jugó del 16 al 20 del corriente mes en la provincia de Santa Fe. Por su parte, Héctor Jerez se ubicó en el quinto lugar de la categoría individual Maxi 55. En mayores, Pablo Costa llegó a semifinales de la llave “B”.

Pablo Nicolás Costa y su padre Lucio Costa Mayuli en plena acción en la provincia de Santa Fe

Los santiagueños lograron una buena performance en el certamen nacional que reunió a mas de 650 tenimesistas.

Dieciseis parejas tomaron parte de esta modalidad y los santiagueños ganaron los octavos de final a Sebastián Pacheco - Gabriel Alvarado de Santa Cruz por 3 a 0 con parciales de 11/7, 11/8 y 12/10. Posteriormente cayeron, en cuartos de final, ante la poderosa representación de Neuquén integrada por Pablo Nadal y Marcos Zavanco.

Pablo N. Costa en la categoría individual Mayores, llegó a semifinal de la llave B. En esta instancia les ganó a Josè Camilo Sotelo de Entre Ríos por 3 a 0 en 16º avos; mientras que en octavos le ganó a Mario Nicola por 3 a 1 de Santa Fe; en Cuartos de Final derrotó a Mauro Rossi de Buenos Aires por 3 a 2; y cayó ajustadamente en semifinales ante Franco Escobar, de Tucumán, por 3 a 2.

Logrando sumar importantes puntos para el Ranking Argentino, donde se ubicaba Nº 24 y ahora ascenderá varios lugares en la categoría mas competitiva y numerosa del Circuito Nacional en donde hay mas de 350 ranqueados.

Julia Moya Castro también cumplió con las expectativas en la categorìa "Damas Maxis 55".

La próxima fecha del Circuito Nacional se jugará en nuestra provincia, con la 6º Edición del Torneo Nacional Challenger "Madre de Ciudades", en el Club Ciclístico Olímpico de la Banda del 22 al 24 de agosto próximo.