|

2014-08-02
Atletismo | 14º Campeonato Iberoamericano de Atletismo en San Pablo

Cano Ceres descalificado en Brasil

Juan Manuel Cano Ceres quedó descalificado en los 20 mil metros de marcha atlética, que se desarrolló en el marco del 14º Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se lleva a cabo en San Pablo, Brasil. El marchista santiagueño no pudo completar la competencia que terminó quedando en poder del colombiano Iván Gabriel Garrido Triana, con un tiempo de 1 hora, 22 minutos, 13 segundos, 74 centésimas.

Juan Manuel Cano Ceres no pudo mantener los buenos registros de carreras anteriores

La jornada comenzó con una temperatura de 17 grados y una humedad del 71%. Pero lamentablemente no fue una buena presentación del santiagueño que sufrió la descalificación por parte de los jueces, amparándose en el Artículo 230, inciso 1 de la IAAF. Cano fue sancionado por no mantener la progresión de pasos: Recordemos que el marchador debe mantenerse siempre en contacto con el suelo. La pierna que avanza tiene que estar recta, (es decir, no doblada por la rodilla) desde el momento del primer contacto con el suelo hasta que se halle en posición vertical

El colombiano ganador de la prueba dejó atrás al español, Marc Tur, que se calzó la medalla de plata al terminar con un tiempo de 1 hora, 23 minutos, 22 segundos, 19/100; mientras que el representante de Chile,  Yerco Araya fue tercero con un registro de 1 hora, 23 minutos, 34 segundos, 68/100.

Otros resultados
Germán Lauro en bala con 20 metros 14 centímetros y Germán Chiaraviglio en salto con garrocha le aportaron a la delegación argentina las últimas medallas en el 14to. Campeonato Iberoamericano de Atletismo que finalizó hoy en San Pablo.

Sin estar en sus mejores registros personales, Germán Lauro y Germán Chiaraviglio hicieron prevalecer la experiencia que tienen en el certamen para adjudicarse el título de campeón y la medalla dorada que tanto aporta al medallero final y la posición por países.

Así Argentina finalizó en el cuarto lugar del medallero con 4 medallas de oro (Dahlgren en martillo, lauro en bala y disco, y Chiaraviglio en Garrocha) 1 de plata (Betsabé Paez en salto en alto) y dos de bronce (Valeria Chiaraviglio y Guillermo Ruggieri en decatlón). Y se ubicó detrás del hegemónico Brasil con 16 de oro, 17 de plata y 15 de bronce (48), luego Colombia 5-6-3 (14) y México 5-2-2 (9).