Pasión & Deporte - Quimsa a un paso de la Copa

|

2014-09-13
Basquet | Segunda jornada del Cuadrangular Rumbo al Centenario

Quimsa a un paso de la Copa

Quimsa logró un triunfo claro ante Lanús, 100/78, por la segunda fecha de la Copa Rumbo al Centenario, que organizan los granates en el sur bonaerense. Los santiagueños volvieron a ganar con una sólida estructura defensiva y momentos de buen juego. Los dirigidos por Silvio Santander contaron con la brillante tarea de Robert Battle, máximo anotador del encuentro sumó 28 puntos. Al conjunto fusionado solo le falta un triunfo para alzar la Copa que entrega el torneo que anuncia los 100 años de Lanús como institución. Este domingo desde las 18.30 se medirá con Olímpico de La Banda.

Los fusionado lograron su segundo triunfo ante los locales y un triunfo en el clásico santiagueños los consagrará campeones

Completaron la planilla de tantos en Quimsa, Lucas Perez que termino el encuentro con 12 puntos, Diego García convirtió 17 y el alero Sebastián Vega que termino con 15.

Por el lado de Lanús quien cerró el segundo cuarto 40 a 48 abajo, no pudo sostener la férrea y asfixiante defensa del conjunto santiagueño y poco a poco perdió terreno, yendo siempre de atrás frente a un rival que siempre estuvo arriba en el tanteador y además manejó los ritmos del partido.

El segundo tiempo del partido, mostró a un Quimsa fiel al estilo de Santander muy prolijo y tácticamente ordenado, Lucas Perez desde la base manejó los hilos del ataque y fue el gran abastecedor de Battle que desde el minuto cero, se hizo muy fuerte en la pintura.

Por el lado de Lanús, el más destacado fue Toney McCray quien marco 26 puntos y lo siguieron Camontae Griffin y Nicolás Romano ambos con 13 puntos.

Ahora la “Fusión” tiene la oportunidad de quedarse con el campeonato, si gana su encuentro frente a Olímpico a primera hora.

Lanús por su parte, finaliza su participación en la Copa, enfrentando a un duro rival como Aguada de Uruguay.