|

2014-11-30
Futbol | Partido de vuelta, Tercera Fase del Torneo Federal "A"

Talleres eliminó por penales a Mitre

Mitre y Talleres empataron, 2/2, en el tiempo reglamentario pero los cordobeses pasaron a la siguiente instancia tras ganar en definición por penales, 4/3, en el encuentro disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de la provincia de Córdoba. En los 90 minutos de juego marcaron, Gonzalo Parisi y Marco Prieto para los aurinegros; mientras que los tantos de los cordobeses los anotaron Fabio Álvarez y Victorio Ramís. Los penales volvieron a jugarle una mala pasada a los santiagueños, Marco Prieto volvió a fallar en su ejecución, mientras que Federico Costa le contuvo el penal a Carballo.

1 de 13
Mitre dejó pasar otra chance ante Talleres para meterse en el partido que definirá el próximo ascenso a la B Nacional

En la primera media hora cada equipo tuvo una chance de cabeza. Para la "T" cabeceó Victorio Ramís y para la visita hizo lo propio Enzo Noir.

Pero, lo más relevante de esos 30 minutos fue el claro penal por mano de Marcelo Herrera que el juez Fernando Espinoza no sancionó.

El gol llegó sobre el final, a los 43m, cuando un error en la defensa dejó solo a Parisi para el 1 a 0.

En el complemento la "T" salió con todo a buscar la igualdad. No la encontró rápidamente y Guillermo Hoyos puso en cancha cuatro delanteros.

Tuvo algunas situaciones con pelotazos al área, pero el empate llegó luego de una buena jugada que comenzó Favio Álvarez y que terminó con el tanto de Martínez.

Pero, la visita tuvo un tiro libre dos minutos después y Prieto le devolvió el nerviosismo a todo el Kempes con un duro remate que se clavó en el palo derecho de Costa.

Y Ramis, que no había estado en una de sus mejores jornadas, entró por el medio del área chica y, tras un centro al ras del piso de Ivo Chaves, la empujó al 2-2.

Penales
Federico Costa le contuvo el penal a Carballo que pateó a su derecha (0-0)

Luego, Diego Martínezal palo derecho de Góngora que se tiro al otro costado  (1-0)

Lencinas a la derecha que a pesar de la estirada del arquero se metió al lado del palo del arquero auriazul (1-1)

Rodrigo López pateó fuerte arriba del travesaño para darle alivio a los santiagueños (1-1)

El paraguayo, Marco Prieto, volvió a fallar desde los doce pasos, pero esta vez ejecutó fuerte por encima del travesaño (1-1)

Talleres volvió a pasar al frente, Víctor Beraldi con mucha clase al palo derecho aseguró el gol de su equipo para decretar el 2-1

Luego, Ramos a la izquierda aseguró el tanto aurinegro, el arquero Costa se tiro al otro palo y puso el 2-2

Acto seguido fue el turno de Agustín Díaz que convirtió el tercero del local, 3-2.

En el quinto penal, Maldonado pateó hacia la izquierda con mucha autoridad logrando el empate de Mitre, 3-3.

En el último penal, Marcos Godoy contra el parante derecho de Martín Góngora (que no pudo llegar al balón) dejó a Talleres con el triunfo por 4/3, y el pasaje a la final por el ascenso a la B Nacional.

Síntesis:
Talleres 2:
Federico Costa; Rodrigo Cháves, Julián Fernández, Lucas Bovaglio, Rodrigo López; Ivo Cháves, Agustín Díaz, Marcelo Herrera, J. Acosta o V. Beraldi; V. Ramis o F. Álvarez, Marcos Godoy. DT: Guillermo Hoyos.
Mitre 2: Martín Góngora; N. Rodríguez o Lencinas, Federico Carballo, Jesús Nievas; Matías Camisay, Saucedo o Cassopero, Iván Juárez, Santiago Aloi; Enzo Noir; Gonzalo Parisi, Marco Prieto. DT: Carlos Roldán.
Goles: Primer tiempo; 43 minutos, Gonzalo Parisi (M). Segundo tiempo: 29 minutos, Diego Martínez (T); 31 minutos, Marco Prieto (M); 39 minutos, Victorio Ramis (T)
Penales: Para Talleres marcaron, Diego Martínez, Víctor Beraldi, Agustín Díaz, y Marcos Godoy. Marró, Rodrigo López, Para Mitre convirtieron, Joaquín Lencinas, Ramos, y Maldonado. Mientras que marraron Carballo y Marco Prieto.