|

2015-06-21
Deportemotor | Cuarta fecha del Campeonato Top Race del NOA

Bessone paseó su experiencia por Termas

Ernesto "Tito" Bessone se alzó con el triunfo en la cuarta fecha del Top Race del NOA que se desarrolló este fin de semana en el Circuito Internacional Termas de Río Hondo. El experimentado piloto argentino logró ver la bandera a cuadros tras completar los 15 giros con un tiempo de 30 minutos, 35 segundos, 542 milésimas. El podio lo completaron Eric Köller y Juan Ortega, que fueron segundo y tercero respectivamente.

El podio al final de la competencia fue compartido por los pilotos y sus hijos para conmemorar el día del padre

Luego de lograr su primera pole el día sábado, Nico Cazal, consiguió mantener la punta en las primeras dos curvas, hasta que un toque entre Eduardo Maidana y Facundo Santos (luego excluido) lo obligó a irse afuera para no quedar involucrado en la carambola. Esta situación permitió que Juan Ortega se adueñara de la punta seguido por Köller y Bessone. Quien largaba segundo, el santiagueño Guillermo Morat, tuvo problemas en su auto que lo obligaron a ir a boxes al momento de formar en la grilla y se vió obligado a largar desde la última ubicación.

El invitado de lujo Tito Bessone hizo valer su experiencia luego de una cerrada lucha por la punta con Köller y Juan Ortega donde se alternaron la punta en varias ocasiones hasta que en la mitad de carrera el puntero Juan Ortega al llegar a la ultima curva pisó una mancha de aceite que lo obligó a irse al pasto quedando tercero atras de Köller y Bessone quien al final de la recta larga pasó al sanjuanino y desde ese momento no dejo de encabezar la prueba. En la lucha por la cuarta ubicación dieron un gran espectáculo el jujeño Ariel Balderrama, Cazal y el tucumano Peter Olaz, quien corría invitado por la categoría.

Palabra de los protagonistas
"Fue una carrera muy luchada con grandes maniobras, lastima que pise el aceite en la ultima curva y perdí dos posiciones, pero igual contento por conseguir un podio después de faltar a la fecha anterior", sostuvo Juan Ortega que culminó en el tercer lugar.

Por su parte, Eric Köller (segundo) dijo, "Fue una carrera muy divertida, con buenas maniobras, feliz de estar nuevamente en el podio".

Por último, el ganador de la prueba sostuvo, "Me sorprendieron los autos de la categoría, lo bien que manejan los chicos y por supuesto lo hermoso que es este circuito. La verdad que vendría a correr todos los fines de semana. Aprovecho para mandarles un saludo a todos los padres en su día, concluyó el experimentado Tito Bessone, ganador de la competencia en suelo santiagueño.