|

2015-08-02
Deportemotor | Quinta fecha del campeonato de Top Race NOA

Nicolás Cazal de punta a punta

El formoseño, Nicolás Cazal, se adjudicó el triunfo de la quinta fecha del campeonato de Top Race NOA, que se desarrolló este fin de semana en el Autódromo Internacional de termas de Río Hondo. El ganador empleó un registro de 28 minutos, 28 segundos, 534 milésimas para completar los 14 giros. El podio fue completado por Matías Trosset y el tucumano, Juan Ortega. El mejor santiagueño fue Guillermo Morat ocupando el cuarto lugar, llegando a la meta a 16.684 segundos del primero.

1 de 6
El formoseño, Nicolás Cazal, fue el mas rápido en el circuito santiagueño y se quedó con el triunfo

En un gran fin de semana, con un buen marco de público y un clima primaveral que llegó a los 30°, se disputo la final de la quinta fecha del campeonato de Top Race NOA, donde el formoseño Nicolás Cazal se llevó la victoria de punta a punta, luego de lograr la mejor ubicación de partida en el "Super 4" del Sábado.

Desde el inicio y con una limpia largada, Cazal se adueñó de la punta, escapandose con el correr de las vueltas, para terminar puntero con una diferencia de casi ocho segundos. Segundo, en un gran fin de semana, quedo el arecifeño debutante Matías Trosset, Hermano de Nicolás Trosset, piloto del Mitsubishi Lancer del SDE Competición. Tercero se ubicó el tucumano Juan Ortega, remontando desde la sexta ubicación, quien de esta manera quedó como puntero del campeonato.

"Tuvimos un fin de semana excelente, hicimos todo lo que habia que hacer, luego de la pole me sentía muy tranquilo, para la final hice una largada limpia y traté de hacer timepos rapidos para alejarme y sacar una ventaja tranquilizadora, y en las ultimas cuatro vueltas me dediqué a cuidar el auto. Estoy muy contento por haber alcanzado mi primer triunfo en la categoría después de haber luchado tanto y quiero agradecer al equipo por entregarme un auto en las mejores condiciones, a los sponsors y a mi familia que me apoya siempre" fueron las palabras en el podio del vencedor Nicolás Cazal.

En los puestos del medio se generó una entretenida lucha entre el invitado Nicolás Trosset (5°), el cordobés Rodrigo Ortega (6°), y el santiagueño Guillermo Morat (h) que pudo remontar luego de recibir un toque y llegar al cuarto lugar para no perder el tren del campeonato. En la octava colocación llegó el simpre ascendente bndeño de 17 años, Lucas Trungelliti. Mientras que en su debút en la categoría consiguió llegar entre los diez primeros el santiagueño Alfredo Vittar. El tucumano Alejandro Navarro sufrió la exclusión de la prueba por un toque al sanjuanino Gabriel da Rold.

La prueba tuvo la particularidad de contar con la presencia invitada de la piloto Josefina Vigo, quien participa en la Copa de Damas de Top Race Series con el SDE Competición.

Clasificación final de la 5° fecha del Campeonato de Top Race NOA

Pos. Nombre Vueltas Total T° Dif. resp. 1° Dif. resp. anterior Mejor Tm En Vuelta Model/Engine Ciudad
1 37 CAZAL NICOLAS 14 28:28.534     2:01.579 6 MERCEDES Formosa
2 68 MATIAS TROSSET 14 28:36.127 7.593 7.593 2:02.280 5 FIAT Arrecifes
3 12 ORTEGA JUAN 14 28:43.261 14.727 7.134 2:02.596 4 AUDI Tucuman
4 77 MORAT GUILLERMO 14 28:45.218 16.684 1.957 2:02.403 6 MERCEDES Santiago
5 132 TROSSET NICOLAS 14 28:56.755 28.221 11.537 2:01.488 6 MONDEO Arrecifes
6 36 ORTEGA RODRIGO 14 28:58.935 30.401 2.180 2:02.327 10 MERCEDES Cordoba
7 98 VIGO JOSEFINA 14 28:59.731 31.197 0.796 2:02.614 8 CRUZE Olavarria
8 666 TRUNGELLITI LUCAS 14 29:00.609 32.075 0.878 2:02.901 8 VECTRA Santiago